Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​​УДК проекта 23900 станет флагманом Черноморского флота

Универсальный десантный корабль вертолётоносец «Митрофан Москаленко» проекта 23900, строительство которого ведётся на керченском судостроительном предприятии «Залив», станет флагманом Черноморского флота ВМФ России.



Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-морской сфере.

«Для строящегося на заводе «Залив» вертолетоносца «Митрофан Москаленко» готовится соответствующая инфраструктура в Севастополе. Этот процесс идет в соответствии с графиком. Ведутся работы в акватории Севастопольской бухты, где будет находиться его причал. К прибытию корабля к месту базирования все должно быть готово. После прибытия в Севастополь УДК «Митрофан Москаленко» станет флагманом Черноморского флота России. Корабль займет то место, которое предназначалось для второго вертолетоносца класса «Мистраль» — «Севастополь», — рассказал источник агентства ТАСС.

Полное водоизмещение новых универсальных десантных кораблей будет составлять около 30 тысяч тонн, максимальная длина корпуса – около 220 метров. Один корабль будет нести на борту более 20 летательных аппаратов, получит доковую камеру для десантных катеров и сможет перевозить до 1000 морских пехотинцев.

Согласно имеющейся информации, на борту каждого из кораблей будет базироваться по 16 вертолётов и несколько беспилотных летательных аппаратов.

Универсальные десантные корабли проекта 23900 разработаны Зеленодольским проектно-конструкторским бюро.

Экипажи универсальных десантных кораблей будут укомплектованы военнослужащими к 2022 году. В том же 2022 году экипажи приступят к обучению.

Первый из двух кораблей планируется передать ВМФ России в 2026, а второй — в 2027 году.
Tags: ВМС, ВМФ, Россия, Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment