Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

RT сообщает, что компания Кронштадт уже в конце этого года запускает свой завод в подмосковной Дубне

Если кто-то не знает, то это предприятие по производству БПЛА, причем линейка продукции (по крайней мере как обещает производитель) будет достаточно широкая. Посмотрим, так это или нет.



На первом этапе всевозможные эксперты нам отвечали в основном оскорблениями и рассказывали про ненужность и не эффективность данного вида вооружений, то сейчас точка зрения повернулась на 180 градусов, что не может не радовать. Будем надеяться, что компания Кронштадт все-таки запустит в конце года завод и «сдвигов сроков вправо», не произойдёт.

Производство БПЛА запускают, но не факт, что МО будет полноценно внедрять игрушечные самолётики. Ведь это надо менять тактику боя, уставы, принципы комплектования. Вот кого набирать в качестве операторов? Казалось бы игроманов полно, но их же не возьмут, потребуют выпускников военных училищ, действующих военнослужащих. А этим людям не позволят играть в компьютерные игры вместо занятий

Если начальство скажет, то будут конечно закупать, но очень вероятно, что законсервируют на складе до лучших времён.

Кто-то недавно остроумно сравнил нынешнее увлечение БПЛА с модой на аэропланы перед Первой мировой. Вроде все о них говорят, столичные мажоры записываются на летные курсы и лезут в военное дело. Но боевое применение неясное, эффективность недоказана. Пусть в свои игрушки в тылу играют.

Андрей Медведев как-то цитировал дореволюционного публициста Меньшикова. Тот требовал направить средства на строительство воздушного флота, но в ответ получал оскорбления.

В Первую мировую отсутствие авиации еще можно было вытерпеть. Но за двадцать лет после нее стремительное развитие авиации принципиально поменяло ход войны.

Теперь же, с появлением беспилотников, изменения могут быть даже более значимыми, чем сто лет назад. Тогда многочисленной авиацией обзавелись только лишь крупнейшие армии, а сейчас купить высокоточное управляемое оружие и беспилотную авиацию прорывающую системы противовоздушной обороны может любой талибан.
Tags: БПЛА, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments