Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Тунис: комендантский час

Стремясь бороться с резким ростом числа случаев коронавируса, премьер-министр Туниса Хичем Мечичи дал губернаторам по всей стране право вводить ночной комендантский час со вторника.



Комендантский час, уже введен в этом месяце в нескольких частях страны, включая столицу Тунис. Ограничения на передвижение введены в связи с тем, что число случаев коронавируса в Тунисе превысило 40000 человек.

На прошлой неделе североафриканская страна сообщила о более чем 5000 новых инфекциях. Бывший премьер-министр Эльес Фахфах и ведущий политический деятель Абир Мусси объявили, что заразились вирусом.

Первые попытки Туниса взять под контроль вирус оказались успешными, но и без того хрупкая экономика страны сильно пострадала. Вскоре после сообщения о первом случае заражения вирусом в марте власти наложили запрет на поездки по всей стране, ввели строгий комендантский час и поместили пациентов с легкими симптомами в карантин в отелях и других специально отведенных местах.

В начале мая Тунис начал ослаблять ограничения, а в июне вновь открыли мечети, отели и рестораны, а также открыли наземные, морские и воздушные границы страны.

Новое правительство Мечичи заявило, что Тунис не может позволить себе еще одну полномасштабную изоляцию. Международный валютный фонд ожидает, что экономика Туниса сократится на 4,3% в 2020 г.
Tags: Коронавирус, Магриб, Северная Африка, Тунис
Subscribe

  • Юго-Восточная Азия - США и КНР

    Юго-Восточная Азия превратилась в ключевое поле битвы за влияние между США и КНР на фоне все более ожесточенного соперничества, которое…

  • Победа Huawei на Ближнем Востоке

    Страны Персидского залива, включая КСА и ОАЭ, не только выбрали Huawei для развертывания сетей 5G, но и начали сотрудничать с компанией в разработке…

  • КНР в регионе Магриб: вакцинная дипломатия

    Экономическое присутствие Пекина в странах Магриба в последние годы выросло. Мировая держава установила тесные партнерские отношения с Алжиром и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment