Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

ДРК: загадочная инфекция убила сотню детей на юго-западе страны

В субботу 9 октября, по заявлению конголезских властей, за прошедшие два месяца в одной из беднейших провинций - Квилу, что на юго-западе Демократической Республики Конго, от неизвестной болезни погибло около 90 детей в возрасте от 0 до 5 лет.



"Пострадавшие, исследованные в нескольких деревнях в провинции Квилу, носили признаки лихорадки, вызывающей анемию и диарею", -сказал Жан-Пьер Басаке, глава отдела здравоохранения этой провинции.

«Первые случаи заболевания появились с конца августа, но местные жители использовали народные способы лечения, не обращаясь в медицинские учреждения», - добавил он, добавив, что за два месяца умерло около 90 детей.

При поступлении маленьких пациентов в местные больницы, возникло «сильное сопротивление со стороны родителей, которое проявилось, в частности, в отказе от переливания крови», согласно тому же источнику. Причина такого поведения взрослых- местные суеверия.

По словам главы провинциального отдела здравоохранения, ответственного за эпидемиологический надзор, все необходимые пробы и образцы уже отправлены для тестирования в Киншасу, в национальную лабораторию.

Провинция Квилу является одним из основных источников снабжения Киншасы потребительскими товарами повседневного спроса, однако регион часто выступает очагом пока неизвестных науке болезней.

Кстати по итогам 2018 года, тоже от болезни неизвестного происхождения погибло более двух тысяч голов крупного рогатого скота.

А в августе прошлого года еще одна таинственная инфекция погубила рыбу в нескольких реках.

Tags: Африка, ДРК, Конго
Subscribe

  • Новая книга на виртуальную полку

    Шарль Тепо: Исчезающий Запад на Ближнем Востоке. Новейшая история сотрудничества США и Европы в регионе. На рис.: иллюстрация «Турецкие кампании…

  • "Уловка-67" Михи Гудмана (продолжение)

    Итак, по Гудману Израиль находится перед неразрешимой дилеммой: он не может уйти с территорий, но не может на них остаться – оба сценария…

  • "Уловка-67" Михи Гудмана

    Итак книга «Уловка-67» Михи Гудмана – правого публичного интеллектуала и, говорят, советника нынешнего премьер-министра Нафтали Беннета (во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments