Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Франция и АРЕ объединяют усилия в Ливии

Посол Франции в АРЕ Стефан Роматет 13 октября в заявлениях для прессы объявил о запуске новой инициативы по разрешению ливийского кризиса в координации с АРЕ. Инициатива будет включать соседние страны и всех политических участников кризиса.



Роматет сказал: "Франция и АРЕ разделяют одинаковую точку зрения относительно путей урегулирования ливийского кризиса, главным образом путем преобразования временного перемирия в постоянное прекращение огня и принуждения всех ливийских сторон к этому. Несмотря на всю сложность, задача должна быть достигнута, как единственный способ решить все на политическом уровне, так-как военным путем ничего решить на получится"

С другой стороны, он подчеркнул необходимость прекратить иностранное влияние и вмешательство в Ливию, особенно со стороны Турции, и соблюдать эмбарго ООН на поставки оружия, введенное в 2011 г.

Заявления Роматета прозвучали в то время, когда 11-13 октября в АРЕ проходила встреча членов Палаты представителей Ливии и Государственного совета под эгидой ООН для обсуждения конституционного пути.

По ходу встречи обсуждались правовые вопросы и предложения о проведении референдума по проекту конституции. По окончании встреч ливийские стороны выразили надежду на проведение второго раунда диалога в АРЕ для завершения обсуждения конституционных вопросов. Дата нового раунда переговоров не указана.

Вмешательство Франции усилит движение АРЕ в предстоящий период и повысит доверие к нему, особенно с учетом того, что в настоящее время АРЕ является центром и центром различных диалогов.

Фахми высоко оценил усилия Франции по разрешению ливийского кризиса. Он отметил, что Франция имеет "большое влияние" в ЕС и имеет "потенциал" для мобилизации как европейской, так и международной сцены.

Каир и Париж сходятся в нескольких точках и позициях: реинтеграции ливийской армии, создании национальных институтов, достижении соглашения о распределении нефтяных активов, прекращении иностранного вмешательства и прекращение переброски ПроТурецких боевиков в Ливию.

Франция стремится закрепиться в Ливии через АРЕ, поскольку прямое вмешательство Каира в Ливию является "законным" в свете общей границы между двумя странами.

Роматет раскритиковал вмешательство Турции в Ливию, заявив: "У Турции есть конкретная политическая повестка дня в регионе, основанная на дестабилизации Ближнего Востока через Ливию и регион Восточного Средиземноморья".
Tags: Египет, Ливия, Франция АРЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments