Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

БПЛА в Латинской Америке

Для Колумбии и Андского региона использование дронов – это не просто насущная необходимость, это рабочие будни. Барражирующие боеприпасы, например израильский Harop, не просто обладают целым набором важных преимуществ, для той же Колумбии или Венесуэлы – это перспективное оружие войны.



Обе страны сталкиваются с похожими проблемами: большая часть территории заняты джунглями, реками, сильнопересеченной местностью. Именно в таких, труднодоступных районах укрываются вооруженные противники Боготы или Каракаса, а также всевозможные ячейки наркокартелей.

Против последних практически все страны региона научились использовать дроны. Колумбия ещё в 2006 году, фактически арендуя их у США. А уже в 2013 году у нас был целый флот из 50 машин, с помощью которых следили за наиболее опасными регионами и важной инфраструктурой (нефтепроводами).

Чили активно использует дроны после землетрясения 2010 года. В 2011 году страны закупила несколько израильских дронов "Гермес". А спустя несколько лет стала закупать дроны собственной разработки. Применяют их для патрулирования территории, спасательных миссий и т.п.

Эквадор использует дроны в антинаркотической борьбе с 2009 года.

Проблема в том, что простой мониторинг уже не эффективен. Надо не просто отслеживать перемещение наркогрупп и вооруженных противников режима – надо быстрей наносить по ним удар.

Как показали боевые действия, закончившиеся уничтожением одного из командиров радикалов FARC по прозвищу "Фабиан", внезапные удары с воздуха – это очень эффективная вещь. Учитывая невысокую стоимость барражируемых боеприпасов, их типы (вплоть до носимых SwitchBlade) – это идеальное оружие для войны в джунглях, для речных операций, для нанесения внезапных ударов по разведанным военным группам.

В скором будущем та же Колумбия начнет массово закупать такого рода вооружение.
Tags: Андский регион, БПЛА, Колумбия, Латинская Америка, Чили, Эквадор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments