Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​​Палубные истребители МиГ-29К прилетели в Крым

Отдельный корабельный истребительный авиационный полк Северного флота, на вооружении которого состоят палубные истребители МиГ-29К, совершил перелёт в Крым для проведения лётной подготовки на наземном комплексе НИТКА.



Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

«Лётчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота завершили перебазирование из Мурманской области в Крым, для совершенствования лётной выучки в ходе тренировок на наземном инженерно-техническом авиационном комплексе (НИТКА). Перелёт с аэродрома на Североморск-3 на аэродром Саки занял несколько дней в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями по маршруту перелёта», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы флота.

Тренировку на комплексе НИТКА проходили лётчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка, на вооружении которого состоят истребители Сухой Су-33, а в настоящее время в Крым прибыли лётчики 100-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка, на вооружении которого состоят истребители МиГ-29К.

«В сентябре на тренажёре НИТКА прошли программу подготовки к полётам с палубы авианосца лётчики корабельного истребительного авиаполка Северного флота на самолётах Су-33. Их подготовка продолжалась более месяца. За это время к посадкам на палубу авианосца удалось подготовить семь лётчиков, в том числе пятерых молодых пилотов палубной авиации», — добавили в пресс-службе флота.

В настоящее время в России существует два наземных комплекса для подготовки лётчиков палубной авиации. Это комплексы в Крыму и в Краснодарском крае.
Tags: Авиация, Крым, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment