Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Индии

1. Более 12 000 граждан Мьянмы бежали в индийский штат Мизорам после военных столкновений в деревнях вдоль международной границы.



2. Сегодня проходит 13ый раунд переговоров Индии и Китая по разъединению войск в Восточном Ладакхе.

3. В Индии 🇮🇳 по подозрению в убийстве задержан сын главы МВД Ашиш Мишру был в машине, которая протаранила толпу протестующих фермеров в штате Уттар-Пратеш и задавила 4 из них насмерть. Сам Ашиш все отрицает. Полиция заявила, что он не смог подтвердить алиби. В общем, полезная новость для тех, кто считал Индию 🇮🇳 сословным обществом, где закон не распространяется на высших чиновников и их семьи.

4. Завтра в Мумбае пройдет крупная забастовка из-за инцидента с фермерами, которых намеренно атаковал и сбил конвой сына государственного министра внутренних дел ( самого его, кстати, вчера арестовали - не смог доказать, что был "на другом мероприятии, а не в машине". Так что если вы планируете какие-то передвижения по коммерческой столице Индии - имейте в виду возможные проблемы с трафиком.

5. Власти Индии обещают решить проблему нехватки угля для электростанций за несколько дней Они заверяют, что прилагают все усилия для увеличения отгрузки до 1,6 млн тонн в день для энергетического сектора в течение следующих трех суток Министр отметил, что к дефициту угля привели повышение мировых цен на импортируемые энергоносители, беспрецедентный рост спроса на электроэнергию из-за оживления экономики в свете активной борьбы с коронавирусом, а также снижение уровня добычи из-за проливных дождей в тех районах страны, где расположены шахты. Он добавил, что правительство дважды в неделю проводит совещания по ситуации с угольными запасами.

6. В индийских СМИ пишут, что употребление электроэнергии в последние 2 месяца в стране на 17% выше, чем в те же месяцы 2019.

7. Индийская корпорация Reliance покупает китайского производителя оборудования для солнечной энергетики REC государственной корпорации Blue Star за 771 млн долларов в рамках достижения Индией углеродной нейтральности к 2035 году.

8. Индия возобновила поставки вакцины от COVID-19 Мьянме. Вечером 9 октября аэропорт Янгона прибыл самолет с одним миллионом доз вакцины. При прежнем правительстве НЛД Мьянма закупила 30 миллионов доз в Индии, и уже заплатила 75 миллионов долларов, что составляет половину первоначальной стоимости заказа. В январе она получила 2 миллиона доз индийского препарата Covishield. Тем не менее, в конце марта, на фоне подъема волны заражений COVID-19 в самой Индии, власти этой страны приняли решение временно приостановить экспорт и направить все производимые вакцины на собственную прививочную кампанию. В сентябре Индия объявила о том, что в октябре возобновит экспорт вакцин. Вакцину Covishield ждут в Мьянме те, кто считает, что она безопаснее китайской вакцины Sinopharm , которой сейчас массово прививают в Мьянме в рамках государственной кампании вакцинации. Кроме того, некоторые мьянманцы отказываются прививаться китайской вакциной на основании того, что «Китай поддерживает хунту».

9. Ещё несколько дней назад министр энергетики Индии Радж Кумар Сингх говорил о том, что угольный кризис продлится не менее полугода и всё это время экономика будет находиться фактически в режиме ручного управления. А сегодня уже заявил, что никакого кризиса нет и всё это просто раздувание паники. Между тем, на фоне "ложной паники с нехваткой угля", в штате Панджаб остановили работу 3 теплоэлектростанции. Видимо, нервы не выдержали ждать, когда же эти поставки уже прекратятся.

10. В Индии построят крупнейшую в мире СЭС. Индийская государственная энергокомпания NTPC, крупнейший производитель электроэнергии в стране, получила разрешение на строительство солнечного парка мощностью 4,75 ГВт в штате Гуджарат. Проект будет реализован в рамках правительственной программы Ultra Mega Renewable Energy Power Park, направленной на строительство огромных электростанций, работающих на ВИЭ. Солнечная электростанция разместится в пустыне Тар и станет частью «Парка возобновляемой энергетики» мощностью 30 ГВт. С её помощью NTPC планирует производить зеленый водород в коммерческих масштабах, а к 2032 году собирается нарастить мощности ВИЭ до 60 ГВт. Согласно недавнему прогнозу, в текущем десятилетии Индия построит 138 ГВт солнечных электростанций.

11. Завтра, 11/10/2021 в 10-10 часов утра Нарендра Моди проведет инаугурацию первой Индийский космической ассоциации. Чувствую, что есть глубокий смысл в этих повторяющихся 10, но он от меня ускользает.

12. Популярный у туристов индийский штат Гоа готовится к приему иностранных туристов и ожидает первого хорошего туристического сезона после начала пандемии. Об этом заявил в субботу журналистам глава правительства Гоа Прамод Савант. Местные власти утверждают, что ситуация с коронавирусной инфекцией в штате находится «под контролем» и все предприятия, связанные с туризмом, будут следовать необходимым противоковидным мерам, чтобы обеспечить возрождение отрасли после простоя во время пандемии. В Гоа, по данным Минздрава страны, за последние сутки отмечено всего 56 новых заболевших COVID-19, общее число инфицированных в штате составило 176 980 человек, умерли от последствий инфекции 3 352 человека (двое за минувшие сутки). 7 октября министерство внутренних дел Индии сообщило, что с 15 октября начнет выдавать новые туристические визы иностранцам, прибывающим в страну чартерными рейсами. При этом иностранные туристы, направляющиеся в Индию не чартерными рейсами, смогут сделать это с 15 ноября.

13. Власти Индии обещают решить проблему нехватки угля для электростанций за несколько дней. Они заверяют, что прилагают все усилия для увеличения отгрузки до 1,6 млн тонн в день для энергетического сектора в течение следующих трех суток запасы угля в Индии = мин за 4 года

Tags: Индия, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment