Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Более 20 человек погибли при атаке боевиков на рынок в северо-западной части Нигерии

Абуджа, 10 октября. Более двадцати человек стали жертвами нападения боевиков на северо-западе Нигерии. Радикалы атаковали мирных жителей на рынке в Сокото, после чего подожгли несколько автомобилей.



Вооруженные банды продолжают совершать преступления против населения африканского государства. С декабря прошлого года страну терроризируют группировки, которые регулярно крадут людей из школ и сельских районов с целью последующего получения выкупа.

«Боевики рассекают на мотоциклах по удаленным провинциям и время от времени стреляют в гражданских. На рынке они убили не менее 20 человек и уничтожили около девяти легковых машин», — сообщил специальный советник министра по делам полиции Сокото Идрисс Гобир.

Депутат парламента провинции Хусейн Боза раскритиковал правительство за безответственное отношение к безопасности штата. По его словам, многие трагедии с убийством мирного населения можно было предотвратить, если бы власти прикладывали больше усилий к защите жителей.

Ранее в Нигерии зафиксировали резкий скачок количества людей, употребляющих марихуану. В связи с этим политики в очередной раз напомнили, что не собираются легализовать запрещенное вещество.
Tags: Африка, Нигерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments