Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Полиция Дубая изъяла в городском порту полтонны кокаина

Абу-Даби, 10 октября. Дубайская полиция провела операцию по изъятию крупной партии наркотиков, которую международный синдикат пытался провезти через городской порт.



Как сообщается, правоохранители получили информацию о грядущей поставке и сформировали следственную группу, которая контролировала перемещения одного из подозреваемых на Ближнем Востоке. По прибытии в Эмираты через дубайский аэропорт он вывел их на склад. После его ареста и обыска на объекте было обнаружено около 500 килограммов кокаина общей стоимостью более 136 млн долларов.

Эта партия стала одной из самых крупных контрабандных поставок наркотиков в регионе. Согласно законодательству ОАЭ, за незаконную торговлю запрещенными веществами преступник может быть приговорен к смертной казни. Однако в последние десятилетия высшую меру наказания чаще заменяли пожизненным заключением, которое в Эмиратах составляет 25 лет.

Несмотря на жесткий подход властей страны в отношении наркодилеров, проблема остается актуальной. За последние два года в государстве было арестовано порядка семи тысяч торговцев и изъято свыше 18 тонн запрещенных веществ.

В частности, летом этого года Уголовный суд Дубая начал рассмотрение дела двоих европейцев, у которых было обнаружено более 120 килограммов марихуаны. Стоит отметить, что этот наркотик продается в аптеках ОАЭ в медицинских целях, однако контроль за продажами осуществляется через специализированные системы, а хранение и употребление каннабиса без рецепта наказывается крайне сурово.

Tags: Дубай, Наркотики, ОАЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments