Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Сирийская армия начала разминирование юго-восточных районов провинции Деръа

Дамаск, 10 октября. Подразделения сирийской армии вошли в деревни Насиб, Умм аль-Маязин и Ат-Тайбия юго-восточнее города Деръа по итогам мирных переговоров с находившимися там боевиками и дезертирами. Войска начали прочесывание местности, в особенности дорог в окрестностях населенных пунктов, для поиска и обезвреживания остающихся там боеприпасов и взрывных устройств. Это обеспечит безопасность как мирных жителей, так и возвращающихся в этот район представителей муниципальных органов власти и правоохранительных структур.



Помимо того, процесс сдачи оружия начался в городе Сидон южнее Деръа, который накануне также присоединился к перемирию. Благодаря постоянно ведущимся переговорам о прекращении огня войска за последние несколько недель без боя вернули под свой контроль окрестности многих населенных пунктов провинции, например, Джасим, Тафас, Аль-Музейриб и прочие. Достигнутые соглашения позволили ввести туда подразделения полиции и начать подготовку к возобновлению работы местных органов самоуправления, чтобы обеспечить законные права проживающих там граждан и предоставить им требуемые государственные услуги.

Обострение в регионе началось в конце июля после рейдов полиции и армии по задержанию лиц, причастных к грабежам, убийствам и похищениям людей. Члены бандформирований в ответ захватили район Деръа аль-Балад в столице провинции, затем атаковали подразделения силовых структур в окрестностях города и заняли ряд населенных пунктов.

После этого правительственные войска стянули сюда подкрепления и начали крупную антитеррористическую операцию, в результате которой вернули часть утраченных территорий. При посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон удалось добиться переговоров с боевиками, по итогам которых они согласились сдать оружие в обмен на амнистию.

Tags: Дараа, Даръа, Деръа, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments