Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Турецкий военнослужащий погиб в результате обстрела СДС в сирийской провинции Алеппо

Алеппо, 10 октября. Один турецкий военнослужащий погиб и несколько ранены в результате обстрела, проведенного бойцами курдских «Сирийских демократических сил» (СДС) с использованием противотанкового ракетного комплекса (ПТРК).



Турецкий конвой был атакован близ города Мареа на северо-западе провинции Алеппо.

В ответ армия Турции открыла огонь по позициям курдских боевиков в регионе. Министерство внутренних дел республики подтвердило гибель сотрудника сил специального назначения и ранение его троих сослуживцев.

Турецкие вооруженные силы в августе 2016 года начали операцию «Щит Евфрата» на территории Сирии. Официально боевые действия проводились против террористической группировки «Исламское государство», а также против курдских формирований. По версии официальной Анкары, СДС аффилированы с «Рабочей партией Курдистана», которую в Турции считают террористической организацией.

В ходе военных действий турецкая армия совместно с называемой «сирийской оппозицией» взяла под свой контроль города Джараблюс, Аазаз и Эль-Баб и прилегающие районы. В марте 2017-го Анкара заявила о завершении операции, но военные по-прежнему остались на занятой территории.

См твиттер

Контртеррористические операции ВС Турции проводились на территории Сирии без официального разрешения официального Дамаска. Власти арабской республики неоднократно призывали Анкару вывести войска с северных территорий страны. По мнению руководства арабской республики, одна из главных причин продолжения эскалации конфликта в стране — поддержка террористических сил со стороны Турции.

Tags: Алеппо, Курды, САР, СДС, Сирия, Турция
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments