Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Депутат ГД Милонов о саммите "Африка - Франция": "инсценировка, клоунада и цирк"

Французская внешняя политика давно утратила эффективность на Черном континенте. Деятельность бывшей метрополии нуждается в серьезных изменениях, о чем свидетельствуют многочисленные неудачи на материке.



Казалось бы, все очевидно: необходимо уважительно относиться к суверенитету африканских государств, пересмотреть неравноправные постколониальные соглашения, перейти к взаимовыгодному сотрудничеству и отказаться от агрессивного вмешательства во внутренние дела третьих стран.

Однако Пятая республика имеет диаметрально противоположное представление о восстановлении репутации и нормализации отношений. К примеру, в Елисейском дворце не посчитали необходимым пригласить глав государств Черного континента на ежегодный саммит «Франция — Африка», отдав предпочтение молодым представителям диаспор, проживающих в европейских странах.

Комедия в Монпелье
Последний саммит «Африка — Франция» как никогда отражает суть стратегии Пятой республики на материке. Впервые за всю историю на мероприятие не пригласили лидеров стран Черного континента. При этом президент Эммануэль Макрон от участия не отказался.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов считает, что глава Франции в очередной раз показал истинное отношение европейцев к бывшим колониям:

«Макрон, как это ни парадоксально и ни печально, продолжает демонстрировать свое презрительное отношение к африканцам. И почему-то вдруг резко решил восстановить имперское отношение Франции к странам Черного континента. По сути дела, не пригласить официальных лидеров на этот саммит является в чистом виде неуважением к ним. Руководители этих стран не являются какими-то злодеями в изгнании, это законно избранная власть. У них есть официальные мандаты, признаваемые ООН».

Вместо жителей Черного континента на саммит пригласили африканских деятелей искусства и культуры, которые бедной родине предпочли комфортную жизнь в странах коллективного Запада. Например, Макрону очень понравилось выступление чадского музыканта Afrotonix.

Певец, тепло пообщавшись с лидером Франции, предложил ему «инновационный» проект, согласно которому футуристическое творчество поможет прекратить вековые противостояния пастухов и земледельцев. Его стоимость составляет несколько миллиардов евро. И подобные суммы не кажутся исполнителю чем-то заоблачным, ведь на мероприятие он приехал не из Чада, а из канадского Монреаля.

«Не позвать лидеров на мероприятие — значит не учесть мнение народа Африки. Зачастую мнение деятелей искусства, хоть и интересно, но не является позицией страны. В данном случае Макрон решил наплевать на коренных жителей. Этот саммит показывает, что Франция продолжает относиться к Черному континенту как к колонии и ничье мнение ее не интересует.

У людей даже не спросили их точку зрения. Вместо этого на мероприятие пригласили персонажей, которые вообще не проживают в Африке, а являются постоянными гражданами, что важно, европейских государств. Но где бы они ни были, у них нет ни права, ни полномочий представлять страну»,
— возмутился Милонов.

Волк в овечьей шкуре
Весь саммит состоял из выступлений африканцев, которых с родиной связывают только исторические корни. Чтобы восстановить отношения с жителями материка, Макрон попытался пустить им пыль в глаза, устроив праздник с теми, кто не имеет никакого отношения к Африке. На мероприятии не обсудили ни одну тему, которая хоть сколько-нибудь имела бы значение для населения Черного континента.

Милонов уверен, что за гротеском и комичностью встречи скрывается настоящая угроза безопасности для жителей Африки:

«По сути дела, это инсценировка, клоунада, я бы даже сказал, цирк. Возможно, сейчас Франция готовит какую-то гадость в отношении стран Черного континента. Им необходимо создать слабое подобие легитимности, одобрения деятельности Парижа в Африке. Не ровен час, из этих художников, поэтов и концептуалистов будет создана марионеточная группа, которая обратится к коллективному Западу с просьбами о восстановлении протектората, свержении властей.

Явно что-то готовится. Сейчас Франция набирает «армию» засланных казачков, чтобы потом их в Африку забросить, и чтобы те, в свою очередь, выступали против антифранцузских настроений, восстанавливая репутацию Парижа. Однако эти самые антифранцузские настроения не являются неожиданностью. Это закономерность, которую Франция получает за годы гнета и давления. Она и сейчас продолжает относиться к людям, как к рабам. И это в XXI веке».


Депутат объяснил, почему на саммит не пригласили ни одного африканца, знакомого с положением дел на материке. По словам Милонова, Франции невыгодно, чтобы мировая общественность узнала о том хаосе, что она учинила в регионе. Вместо решения кризиса, вызванного агрессивной внешней политикой, Пятая республика пообещала участникам мероприятия вернуть 26 артефактов, которые колонизаторы украли у населения в прошлом веке.

«Никто не пустил настоящих представителей стран по простой причине. Любой из более-менее грамотных и здравомыслящих людей задал бы вопросы по существу: а не хотите нам вернуть вместе с реликвиями уран, алмазы? В итоге идет игра в куклы. Какие-то второстепенные вопросы обсуждаются, далекие от положения дел. Кому из жителей Африки, которые ежедневно пытаются выжить и решить реальные проблемы, есть дело до того, как сытые французы своим детям будут вести уроки истории?

Никто не собирался на нем обсуждать текущие проблемы, оно там никому не надо. Все осталось по-прежнему: Африка для Франции — страна второго сорта. А эти участники саммита — просто куклы и предатели. Для них нелегитимное то правительство, которое им денег не дает».


Вы кого обмануть пытаетесь?
Африканцы посвященное им событие не оценили. Социальные сети моментально наполнились комментариями людей, каждый день сталкивающихся с бедами, которые проигнорировали участники саммита.

«Африканские участники саммита послужили приманкой для политической машины. Макрон за их счет пытается казаться искренним и чувствующим по отношению к Черному континенту».

Люди поняли, в чем заключался смысл абсурдного мероприятия, и обвинили Макрона в попытках отвлечь внимание жителей Африки от деструктивной деятельности Франции, которая оставила после себя только хаос и разрушения.

Кроме того, коренное население материка раскритиковало заявления Макрона, настолько же далекие от реальности, как певец Afrotonix от Чада.

«Мы никогда не отправляли военных в страну без просьб властей. Также мы не сотрудничаем с авторитарными режимами и не одобряем вооруженные перевороты», — заявил глава Франции.

Видимо, профранцузские лидеры, терроризирующие собственное население, больше импонируют Макрону, чем патриотичные африканцы, которые забирают власть у марионеток ради процветания отечества.

Однако в том же Чаде, с талантами которого так «подружился» глава Франции, на каждой демонстрации сжигают не один флаг Пятой республики. Жители африканского государства недовольны вмешательством со стороны Парижа и обвиняют его в том, что вместо обещанной борьбы с экстремизмом он пытается взять страну под контроль.

Милонов объяснил, какую цель преследовали европейские африканцы, которые приняли участие в махинации Пятой республики:

«Французам было бы приятно, если бы африканцы оставались на колониальном уровне и не могли бы проводить какой-либо анализ. Но это не так. Люди видят и понимают, что происходит. Они знают, как Франция помогала бандам, которые людей убивали. Не на саммитах, не в книжках, не в фильмах, а в жизни.

По большому счету нам в глобальном плане эти поэты не очень интересны. «Не ругайте извозчиков и проституток, они работают за деньги». Вот и эти творцы просто отрабатывают гонорары. Очень важно, чтобы именно сейчас народы республик смогли бы отстоять свое право на то, чтобы политика определялась внутри стран. Они на опасном этапе, это надо помнить».


Карточный замок на ветру
Действия лидера Франции направлены не только на прикрытие неудач внешней политики. Немаловажное значение имеют его попытки обмануть избирателей, которых в первую очередь волнует то, что происходит непосредственно в Пятой республике.

Накануне выборов Макрон всеми силами пытается показать европейцам, каких успехов он добился за время нахождения на президентском посту. Однако в реальности в европейском государстве имеется ряд проблем, которые политик не смог решить.

«Все слова, посылы, обещания, заверения — все оказалось пустышкой. Карточный замок бывшей метрополии рухнул. Макрон — даже не голый король. Его наполеоновские замашки выглядят смешными. Наполеон-то опирался на имперские ценности страны, а Франция была растущим государством. А Макрон лишен поддержки в собственной стране. Он является главой стремительно разрушающейся империи. Он, мне кажется, один из последних правителей этой плеяды неоколонистических лидеров. Динамика Франции ужасающая. История повторяется второй раз в виде фарса. Макрону сейчас не стоит лезть во внешнюю политику, ему это не под силам», — заявил Милонов.

Политолог Иван Аркатов рассказал о проблемах внутренней политики, с которыми не смог справиться лидер Пятой республики.

«Сильным негативным катализатором стали ковидные ограничения. На мой взгляд, в данный момент жителей раздражают непродуманная пандемийная политика и ограничения. Теоретически многих проблем можно было избежать. Также есть сложности с вакцинацией населения, в частности, с информированием людей.

С другой стороны, это те же самые экономические беды. Страна столкнулась с ухудшением энергетической обстановки. Все это сказывается на руководстве Франции, так как люди понимают, что правители виноваты во всех тех бедах, с которыми сейчас сталкивается население. Они видят, что страна потеряла самостоятельность на международной арене и просто идет на поводу у американских партнеров».


Общественный деятель заявил, что саммит «Африка — Франция» организовали не только для сокрытия правды об отношениях бывшей метрополии со странами Черного континента. Аркатов считает, что подобные акции в теории должны показать жителям Пятой республики мнимые успехи правительства:

«Внутри Франции сейчас Макрон ничего грандиозного провести не может, заинтересованность избирателей падает, поэтому приходится создавать для внутренней аудитории приятную картинку мнимых успехов, показывая, что «мы такие молодцы, у нас не так все плохо». Именно для того и проводят подобные мероприятия, хотя по факту они являются пустышкой. Я думаю, те граждане, которые более-менее осознанны и пытаются выяснить истину, чтобы понимать происходящее вокруг, осознают, что это галочное мероприятие для подтверждения мнимых достижений».

По мнению политолога, Макрон пытается вновь завоевать доверие граждан, но при этом ему нечем их привлечь.

«Я думаю, что в первую очередь все эти телодвижения связаны с грядущими президентскими выборами. Все причастные понимают, что во внутренней политике Франция, мягко говоря, сдает позиции. Она уже не является той страной, которая могла бы самостоятельно решать подобные вопросы и задавать тренды поведения. Более того, она перестала быть государством, без которого тяжело было бы заниматься вопросами в рамках Евросоюза и тех стран, на которые Франция либо имеет влияние, либо отчаянно этого хочет», — заключил Аркатов.

Цирк уехал, клоуны остались
Саммит в Монпелье, призванный улучшить отношение африканцев к Франции, усугубил и без того напряженную ситуацию. Спикеров, принявших участие в мероприятии, обвинили в интеллектуальном предательстве, а сами граждане Пятой республики призвали правительство заняться решением внутренних проблем вместо проведения вечеринок с псевдоафриканскими рэперами, диджеями и художниками.

Жители Черного континента в очередной раз убедились, что, по мнению французов, они не имеют права голоса, а политические лидеры, которых не посчитали нужным пригласить на мероприятие, сделали определенные выводы.

Если именно этого хотела добиться Пятая республика, повсеместно заявляющая о приверженности миру и дружбе, но вызвавшая очередную волну недовольства, то саммит можно считать успешным.
Tags: Африка, Франция
Subscribe

  • Новости Ирана

    1. Тегеран, 16 октября. Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майор Хосейн Салами сообщил, что военно-промышленный…

  • Новости ЦАР

    1. Банги, 16 октября. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера и премьер-министр Анри-Мари Дондра провели рабочую встречу с…

  • Новости Ливии

    1. Триполи, 16 октября. Посол США Ричард Норланд встретился с председателем Высшей избирательной комиссии Ливии Имадом ас-Саихом. Стороны обсудили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments