Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Президент Мали Гоита навестил старейшую жительницу округа Бамако

Бамако, 11 октября. Президент переходного правительства Мали Ассими Гоита в рамках месяца солидарности пожилым и бездомным навестил старейшую жительницу республики, сообщается на официальном сайте правительственных сил страны (FAMA).



Проживающей в районе Ниомирамбугу коммуны III Маймуне Сангаре 112 лет, она является самой пожилой женщиной столичного округа. Вместе с временным главой на встрече присутствовали министр здравоохранения и чиновники местной администрации.

«Целью визита было ознакомление с состоянием ее здоровья в рамках месяца солидарности. Президент задал несколько вопросов и узнал мнение бывшего преподавателя относительно происходящих в стране событий», — сообщили в минобороны.

В настоящее время у Маймуны Сангаре четверо детей, 41 внук и шесть правнуков. Местные врачи оценивают ее состояние как хорошее: грамотно поставленная речь, пространственная ориентация, высокий уровень мышления, что удивительно для людей столь преклонного возраста. С раннего детства она увлекается музыкой и предпринимательством.




На встречу полковник Гоита пришел не с пустыми руками: он подарил женщине теплое одеяло, молитвенный коврик, продовольственный набор и миллион франков КФА (126 410 тысяч рублей).

«Маймуна Сангаре поблагодарила президента за проявление заботы к ее скромной персоне и отметила, что подобное отношение свойственно для настоящих патриотов. Она также выразила надежду, что больше малийцев последует примеру молодого офицера», — сообщается в пресс-службе министерства.

Кроме того, женщина попросила полковника создать дополнительные рабочие места для молодежи и вместе с партнерами победить террористов, терзающих население. По ее мнению, у Гоиты есть все необходимые для этого условия и самое главное — политическая воля.

Президент пообещал вывести республику из экономического кризиса и вернуть мир. Ранее издание Tribune сообщало, что сотрудничество с Россией избавит Африку от неоколониального гнета Франции.

Tags: Африка, Западная Африка, Мали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments