Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Турция эвакуирует сирийский форпост в Мореке

Сегодня Турция начала отход с одного из своих крупнейших форпостов на северо-западе САР, окруженного в течение прошлого года силами Асада. Аванпост в Мореке - крупнейший в Турции в северо-западной мухафазе Хама, которая сейчас в основном находится под контролем сирийского правительства.



Силы, лояльные Асаду, окружили его в прошлом году после начала наступления на последний крупный оплот оппозиции на северо-западе САР.

После полуночи турецкие силы начали эвакуацию Морека, и сегодня утром большая колонна покинула этот р-н. Войска будут переброшены на турецкие заставы в Идлибе. Есть вероятно того, что и другие наблюдательные посты, также окруженные силами Асада, могут быть эвакуированы.

С сентября 2018 года установлено 12 наблюдательных пунктов на северо-западе. Они были созданы в рамках сделки с РФ. Анкара официально не прокомментировала эвакуацию, и было неясно, была ли она частью более широкой сделки, возможно, с РФ.

PS Нужно добавить что численность турецких военнослужащих никак не уменьшается. От 10 000 до 15 000 турецких военнослужащих размещены в Идлибе, также военные колонны продолжают двигаться со стороны турецкой границе к Идлибу. Есть вероятность, что РФ не дала никаких гарантий сегодня на то что этот маршрут для турецких военных колонн будет безопасным. Протесты организованные Дамаском все также продолжатся и в р-не Сурмана.

Tags: Асад, САР, Сирия, Турция
Subscribe

  • Геополитика вакцин в Африке

    Если 2020 г был годом пандемии коронавируса, то 2021 г станет годом вакцины. Тем не менее, оправданный оптимизм по поводу появления вакцин против…

  • КНР в регионе Магриб: вакцинная дипломатия

    Экономическое присутствие Пекина в странах Магриба в последние годы выросло. Мировая держава установила тесные партнерские отношения с Алжиром и…

  • Индия: 10,8 млн случаев Covid-19

    Индия является второй страной, наиболее пострадавшей от COVID-19 с точки зрения общего числа случаев заболевания (10,8 млн), на которую приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments