Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Заминированный автомобиль взорвался на рынке сирийского Африна

На территории контролируемого протурецкими боевиками из «Сирийской национальной армии» (СНА) города Африн на северо-западе Сирийской Арабской Республики (САР) прогремел сильный взрыв.



Очевидцы сообщают о гибели по меньшей мере четырех человек и ранении десяти, однако официальные источники пока не подтвердили эту информацию. Точные данные о жертвах уточняются.

Заминированный грузовик взорвался на оживленной рыночной площади города. Сразу же после происшествия местные жители приняли оперативные меры по тушению загоревшегося после взрыва транспортного средства.

Источники в городе предполагают, что организаторами теракта могли быть силы проамериканских курдских группировок из «Сирийских демократических сил» (СДС), желавшие нанести урон конкурентам из протурецких объединений боевиков. Столкновения между бойцами двух этих формирований — не редкость в регионе.

Рост напряженности
Ранее утром стало известно, что силы СДС выпустили несколько минометных снарядов в направлении позиций турок, располагающихся неподалеку от приграничного города Каркамыш.

Также накануне курдские боевики атаковали турецкий военный конвой у населенного пункта Мареа на северо-западе провинции Алеппо. В результате этого нападения один человек погиб, а еще несколько были ранены. Это стало причиной ответного огня.

Еще несколько дней назад у населенного пункта Тувейс произошел подобный инцидент, и вновь он стал причиной гибели турецкого военнослужащего.

В последнее время подобные события происходят все чаще. Активизация курдских боевиков может негативно сказаться на обстановке в регионе.

Очевидно, что протурецкие и проамериканские незаконные вооруженные группировки не могут обеспечить безопасность населения незаконно захваченных ими территорий Заевфратья. Они не только ведут антиправительственную деятельность, разворовывая природные богатства страны и эксплуатируя простых сирийцев, но и воюют между собой. Все это нередко приводит к гибели мирных граждан.

Tags: Африн, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments