Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Алжир объявил о прекращении полномочий посла в Марокко

Алжир, 12 октября. Руководство североафриканской республики объявило о прекращении полномочий главы дипмиссии в Марокко, пишет издание Echorouk.



Указ президента Абдельмаджида Теббуна об освобождении от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла в Рабате Абд аль-Хамида Абдави издан 26 сентября. Причины увольнения дипломата, занимавшего эту должность с ноября 2019 года, не сообщаются.

В июле Алжир вызвал из Рабата Абдави для проведения консультаций в знак протеста против заявлений представителя Марокко при ООН Омара Хилаля о поддержке сепаратистского движения, призывающего к независимости Кабилии. После этого посол в королевство не вернулся.

Заявление о прекращении полномочий последовало через несколько недель после решения о разрыве отношений с Марокко. Глава МИД Рамтан Ламамра в конце августа обвинил королевство во враждебных действиях.

Позже руководство АНДР закрыло воздушное пространство страны для марокканской гражданской и военной авиации. Санкции объяснили продолжающимися провокациями со стороны соседнего государства.

Король Мухаммад VI на днях обратился к членам парламента с призывом объединить усилия с целью противостояния «внешним вызовам». Он уверен, что следующий этап чреват рисками для Рабата.

Tags: Алжир, Марокко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment