Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Глава минздрава Ливии избран председателем регионального комитета ВОЗ

Каир, 12 октября. Министр здравоохранения переходного Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии Али аз-Занати избран председателем Регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для стран Восточного Средиземноморья.



С 11 по 14 октября в столице Египта проходят заседания 68-й сессии ведомства. Участие принимают главы минздравов и высокопоставленные чиновники из 22 стран.

Ливия впервые председательствует на встречах Регионального комитета. Стороны в этот раз поговорят о реагировании на чрезвычайные ситуации, комплексном санитарно-эпидемиологическом контроле и влиянии COVID-19.

Повестка дня сессии включает рассмотрение отчетов о ходе ликвидации полиомиелита, реализации стратегии борьбы против табакокурения, а также обсуждение расширения масштабов работы в области охраны психического здоровья.

В прошлом месяце Триполи и Валлетта подписали соглашение в сфере здравоохранения. Документ подразумевает подготовку врачей и медсестер. Ливийских пациентов с онкологическими, неврологическими и ортопедическими заболеваниями направят на лечение в мальтийские больницы.

Tags: ВОЗ, Ливия
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments