Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

В сирийской провинции Деръа продолжается процесс урегулирования статуса боевиков

На территории провинции Деръа в Сирийской Арабской Республике (САР) продолжается процесс сдачи оружия и урегулирования статуса боевиков. Данная процедура курируется российской военной полицией и сотрудниками Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС РФ).



Бывшие члены вооруженных группировок, согласившиеся прекратить антиправительственную деятельность, рады использовать предоставленную им возможность. Они передают свое вооружение в руки бойцов сирийской армии и получают документы, дающие им право вернуться к мирной гражданской жизни. После этого граждане возвращаются в свои дома, которые им предстоит отремонтировать после длительного периода боевых действий. В этом им помогает правительство.

Дамаск в свою очередь также организовывает процесс разминирования территории, восстановления социальной инфраструктуры, открытия государственных учреждений и ликвидации военных блокпостов.

В то же время сотрудники Центра по примирению враждующих сторон регулярно проводят по всей Сирии гуманитарные акции, обеспечивая сирийцев медикаментами, продовольствием и вещами первой необходимости. Так, накануне в населенном пункте Тафас в районе Деръа аль-Балад российские врачи провели по меньшей мере 10 операций, а также амбулаторно приняли более 250 человек с различными жалобами.

Именно инициатива сотрудников ЦПВС РФ в кризисный период позволила прекратить боевые действия и достичь консенсуса между враждующими сторонами.

По данным информационного агентства SANA, 12 октября в городе Сайда процесс урегулирования статуса боевиков и разыскиваемых дезертиров все еще продолжается, но уже подходит к концу. Власти не собираются сворачивать мирную инициативу — о скором завершении организованных мероприятий говорит то обстоятельство, что подавляющее число бывших членов незаконных вооруженных формирований в этой местности уже сдали оружие и прошли все необходимые процедуры.

Такая обстановка прослеживается практически на всей территории региона Деръа. Где-то специализированные центры работают уже больше месяца, а где-то открылись совсем недавно. Однако эти усилия уже приводят к ощутимым результатам.

Местные жители выразили удовлетворение реализацией соглашений. Наряду с возобновлением работы учреждений сферы услуг они ждут появления в городах новых отрядов полиции, сотрудники которой будут поддерживать безопасность в этой части страны.

Власти уже сделали соответствующее распоряжение, так что теперь сирийцы получили возможность заниматься послевоенным восстановлением своей родины в мирных условиях, не опасаясь угрозы со стороны остатков незаконных вооруженных формирований.

Tags: Дараа, Даръа, Деръа, САР, Сирия
Subscribe

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • 20 октября 2011 года - день смерти Муамара Каддафи

    10 лет назад в ливийском городе Сирт был захвачен в плен и убит Муаммар Мухаммад Абу-Миньяр аль-Каддафи, человек, который родился в бедном бедуинском…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи стартует конференция, посвященная вопросам стабильности в Ливии В Триполи начинают прибывать участники международной конференции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments