Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Власти Омана учредили фонд для ликвидации последствий циклона "Шахин"

Маскат, 12 октября. Султан Омана Хейсам бин Тарик Аль Саид объявил о создании чрезвычайного комитета для ликвидации последствий циклона «Шахин».



Обращаясь к народу, он сообщил об учреждении специального фонда, который будет финансировать восстановительные работы и компенсирует потери граждан страны, причем не только от урагана «Шахин», но и любых подобных катаклизмов в будущем.

«На данном этапе приведение жизни общества к ее нормальному состоянию и обеспечение основных потребностей пострадавших является для нас первоочередной задачей», — подчеркнул глава государства.

Хейсам бин Тарик выразил глубокую благодарность за проведенные работы аварийным и спасательным службам, государственным учреждениям, полиции, а также 20 тысячам добровольцев, как оманцам, так и мигрантам, которые разбирали завалы и восстанавливали поврежденную инфраструктуру. Султан заявил, что бедствие сплотило всех жителей Омана, которые выступили как одна нация, сравнив эффективность действий волонтеров с работой «целевой группы ООН».

«Каждый человек в этой стране сделал все возможное, чтобы навести порядок и поддержать тех, кто пострадал сильнее всего. Мы призываем правительственные учреждения работать как единое целое для скорейшей нормализации положения в стране и оказания нуждающимся помощи», — сказал он.

В свою очередь граждане султаната приветствовали слова главы государства, поскольку многие из них понесли значительные финансовые и материальные потери. Несмотря на то, что шторм, при котором скорость ветра достигала 150 км/ч, довольно быстро стих, катаклизм успел причинить заметный ущерб. Волны высотой до 12 метров повредили множество построек и привели к размыву сельскохозяйственных посевов в районах прибрежных городов. Более пяти тысяч человек были вынуждены переселиться в места временного проживания.
Tags: Оман, Циклон Шахин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments