Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

МИД Никарагуа осуждает вмешательство США в дела страны

Манагуа, 12 октября. Министерство иностранных дел Никарагуа решительно осуждает постоянное вмешательство во внутренние дела со стороны посла США Кевина Салливана. Об этом сообщается в официальной ноте ведомства.



«Наш неоспоримый суверенитет не будет отдан в руки «агрессивных варваров» и не может постоянно нарушаться этими захватчиками», — отмечается в документе МИД.

Правительство Центральноамериканской страны потребовало у Салливана уважительного и ответственного поведения, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

«Салливан неоднократно прямо или косвенно осуждал решения и политические меры, принятые институтами нашей независимой страны, которая не является ничьей колонией», — написано в ноте.

Правительство Никарагуа призвало посла воздержаться «от продолжительного нарушения национальной гармонии и стремления навязывать свою вульгарную, гнусную и декадентскую политику янки», неприятную для никарагуанцев.

В начале ноября в Никарагуа пройдут очередные президентские выборы, в ходе которых действующий президент страны Даниэль Ортега планирует переизбраться на третий срок. Глава государства заявил, что его правление будет нацелено на борьбу с империалистическими тенденциями США.

С начала июня в стране прошли аресты оппозиционных политиков, некоторые из которых планировали выдвижение на выборы. Власти обвиняют задержанных в отмывании денег, государственной измене и заговоре. Действия правительства вызвали осуждение со стороны США, ЕС и ООН, которые расценивают их как политические репрессии. В свою очередь правительство Даниэля Ортеги называет заявления иностранных государств вмешательством во внутренние дела Никарагуа.

Tags: Латинская Америка, Никарагуа, США
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments