Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ДРК: Любовь, красота и коррупция

Жена, муза и советник одного из самых могущественных политиков ДР Конго (б. Заир)- мадам Хамида Чатур.



Волею судеб, Витал Камере, очередной муж знойной красавицы Хамиды, оказался в самом жутком тюремном централе Киншасы- Макале, весной 2020 года, прямиком из кресла шефа администрации президента ДРК.

Его обвинили в растратах почти $50 млн. долларов США, выделенных новым президентом Феликсом "Бетоном" Чисекеди для гос.программы "100 дней". Деньги наскребли по всем сусекам, Чисекеди торопился впечатлить народ.

Кстати В.Камере, один из богатейших людей Конго, имел собственную политическую партию и даже личную "дружину" в несколько сотен штыков. Он был де-факто вторым человеком в государстве.

20 июня 2020 года конголезский суд приговаривает ее мужа Витала Камере аж к двадцати годам тюремного заключения за растрату государственных средств и коррупцию (!). Это событие сенсационно для континента, где большинство гос.аппарата можно оптом отправлять на лесоповалы в джунгли за коррупциию и растраты. В Африку приходят новые времена?

Свадьба главы администрации президента Витала Камере и индо-конголезки Хамиды Чатур прогремела на всю Африку: свадебные церемонии по конголезским и индийским обрядам начались 14 февраля 2019 г. со встречи семей жениха и невесты, на следующий день была гражданская церемония, а кульминацией торжества стал роскошный танцевальный вечер в пятизвездном отеле Pullman.

Парковки отеля были забиты мерседесами и лексусами под завязку. Яблоку негде упасть. При этом ДРК в первом ряду по бедности населения.

✅Уже через год после брака, на банковском счете красавицы "накопилось" более $15 миллионов долларов. Хамида Чатур известна в Конго как бывшая жена звездного исполнителя румбы Дж. Б. Мпиана, от которого у нее четверо детей.

✅Позже она уходит к крупному торговцу алмазами, некоему Диди Кинуани, известному своим богатством и благотворительностью в пользу великих исполнителей румбы. Потом снова возврат к Дж. Б. Мпиане, но через короткое время миссис Шатур окончательно оставила его ради Витала Камере, всемогущего политического босса.

✅ Хамида Шатур позиционирует себя на сайте в Linkedin как «промоутер недвижимости» . Что характерно, все супруги были старше Хамиды лет на 20, и отличались аномальной щедростью.

Киншаса гудела слухами о приданом, уплаченном состоятельным политиком: «$150 000 долларов, тридцать коров и бриллиантовое кольцо стоимостью 100 000 долларов». Фантастические деньги для беднейшей страны мира.

В кратком видео показаны хлопоты к свадьбе. Макияж невесты, восточные узоры наносятся на холеные ручки и ножки красавицы, счастливо улыбаясь, она игриво разрешает поцеловать себя присутствующим

Известный конголезский социолог Ричард Мукеба считает «нормальным» бурление конголезцев по поводу этого брака. «Жених - крупный и очень популярный политический актор. Гламурная сторона очень красивой г-жи Хамиды, несомненно, вызывает любопытство. До брака с Камере у нее было четверо детей от очень известного конголезского певца Жана-Беделя Мпиана. И еще был ребенок от алмазного миллионера Диди Кинуани, с которым они тоже праздновали грандиозную свадьбу», - пояснил он.

Бывший председатель Парламента ДР Конго, несколько раз занимавший различные министерские посты в Правительстве, г-н Камере возглавлял в свое время предвыборную кампанию экс-президента Жозефа Кабилы во время президентских выборов 2006 года, а затем перешел в оппозицию в 2011 году. Реально очень влиятельная фигура в конголезской политике.

Генеральная прокуратура ДР Конго весной того же года допросила знойную мадам Чатур, пока в качестве свидетеля. Но ее активы и счета были заблокированы. Почуяв, что запахло "жареным", мадам Хамида поспешила заграницу, где и пребывает в добром здравии, ни в чем себе не отказывая.

Адвокатам супруга удалось скостить срок Виталу Камере с 20 лет до 13. История любви поставлена "на паузу".
Tags: Африка, ДРК, Конго
Subscribe

  • Новости Ирана

    1. Тегеран, 16 октября. Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майор Хосейн Салами сообщил, что военно-промышленный…

  • Новости ЦАР

    1. Банги, 16 октября. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера и премьер-министр Анри-Мари Дондра провели рабочую встречу с…

  • Новости Ливии

    1. Триполи, 16 октября. Посол США Ричард Норланд встретился с председателем Высшей избирательной комиссии Ливии Имадом ас-Саихом. Стороны обсудили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments