Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Беларусь заключила соглашение с глобальным трейдером по продаже сельскохозяйственной техникой

Беларусь заключила соглашение с глобальным трейдером по продаже сельскохозяйственной техникой, — фирмой ETG (Export Trading Group). ETG является международным концерном с огромным работы на Черном континенте в различных отраслях, и отныне она будет представлять тракторы «Беларусь» в Южной и Восточной Африке.



Напомним, что это соглашение будет дополнением к уже имеющемуся успешному опыту реализации совместных предприятий с AFTRADE DMCC по импорту и сбыту линейки тракторов «Беларусь» в Южной Африке, Намибии, Мозамбике, Замбии, Королевстве Эсватини (Свазиленд), Ботсване, Кении и Уганде.

AFTRADE DMCC, представляющая большинство производителей сельскохозяйственной техники в Беларуси, хорошо представлена в регионе и успешно реализовала комплексные проекты по поставке полного спектра машин и оборудования, произведенных в Республике Беларусь и Российской Федерации, а также актуальные технологии для сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и дорожного строительства.

Виталий Вовк, генеральный директор Минского тракторного завода, прокомментировал заключение соглашения следующим образом:

Южная и Восточная Африка - стратегический рынок для Беларуси, и ассортимент нашей продукции соответствует ожиданиям мелких, средних и крупных фермеров. Мы экспортируем тракторы по всему миру более 75 лет и зарекомендовали себя как один из ведущих мировых брендов тракторов, поэтому мы не видим причин, по которым мы не должны быть представлены в Восточной и Южной Африке. Мы уверены в эффективности наших тракторов в этом регионе.
В свою очередь, глава AFTRADE DMCC Александр Зингман отметил:

Для нас это прекрасная возможность использовать сильные стороны друг друга. AFTRADE может поставить качественные тракторы мощностью до 450 л.с., которые отвечают требованиям африканских фермеров в любой ценовой категории. А пока мы обсуждаем распространение тракторов в широком ассортименте. Как только это партнерство начнется, мы также сможем поставлять наши горнодобывающие и транспортные машины через сильную региональную сеть ETG.
Раджив Саксена, генеральный директор ETGL, прокомментировал:

Совместное предприятие с AFTRADE DMCC по импорту и продаже тракторов Беларус создаст больше возможностей для более глубокого проникновения на рынок сельхозтехники Восточной и Южной Африки, обслуживающего широкий спектр сельскохозяйственных машин, клиенты. Мы также изучаем возможность сборки этих тракторов на месте.

Кстати, компания AFTRADE DMCC зарегистрирована в ОАЭ и принадлежит предпринимателю Александру Зингману

Нужно напомнить. Гражданин Беларуси и США, почетный консул Зимбабве в Беларуси, «торговец оружием», «друг Шеймана», таинственный предприниматель Александр Зингман о котором не так давно писала Нехта и немецкое DW, дал развернутое интервью белорусскому порталу TUT.BY

Напомним, что 54-летний белорусский бизнесмен Александр Зингман провел 12 мартовских дней в следственном изоляторе Демократической Республики Конго (ДРК), после чего был освобожден, без каких-либо претензий с африканской стороны. В своем первом подобном интервью, глава арабской компании Aftrade DMCC Александр Зингман рассказал о бизнесе в Африке, и продвижении белорусской техники на черном континенте.

Интереснейшее интервью профессионала своего дела, отчасти авантюриста, и человека безусловно «заболевшего» Африкой.

👉 И так, бизнес-схема, в которой есть белорусские трактора, но нет ни одного «пистолета». Финансированием сделок по поставке белорусских тракторов занимается Банк развития и торговли Африки (TDB), он же берет на себя все риски. Белорусский Банк развития в свою очередь выступает владельцем 1,59% акций TDB и открыл панафриканскому банку кредитную линию в размере 70 миллионов долларов. Кроме того, действует соглашение с Африканским экспортно-импортным банком. Также налажено сервисное обслуживание белорусской техники. Например, в Зимбабве трудятся 12 белорусов, которые передают опыт местному персоналу.

✔️ И первые результаты:
В страны Африки поставлено около 2 тысяч единиц техники. В деньгах с учетом сервисного обслуживания, поставок запчастей выйдет сумма порядка 300−400 млн долларов. Сейчас в работе находятся контракты на поставку 5 тысяч единиц техники.

✔️ И немного о рисках:
Африка в моем сердце навсегда. Я ей отдал уже треть своей жизни. А риски есть всегда: комар может укусить, можно попасть под обстрел. Но кто не рискует, тот не выигрывает. Мы продолжим продвигать в Африку белорусскую продукцию. Она по соотношению цена-качество вполне конкурентоспособная. Мне кажется, Беларуси надо всерьез смотреть на африканский континент как рынок сбыта своих товаров, техники.

📌 И возвращаясь к России. Не могу вспомнить ни одного грамотного и мотивированного бизнес-менеджера, который был бы способен на таком уровне продвигать на африканском континенте российскую продукцию.
И даже, если представить, что такой человек появится, — десятки, если не сотни «патриотически» настроенных чиновников сделают все, чтобы помешать его деятельности.
Tags: Африка, Белоруссия, РБ, Сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments