Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Эрдоган грозит начать новую операцию в Сирии

Вчера турецкую бронемашину заПТУРили курды. Двое турецких полицейских погибли. Начнем с того, что полицейские должны были охранять правопорядок внутри Турции и на территорию Сирии их никто не приглашал. Но если учесть, что 20 июля министры внутренних дел Турции Сулейман Сойлу посещал с визитом оккупированные города Азаз и Африн, то все становится на свои места. Турецкие политики уже де факто включили эти территории в состав Турции. Поэтому риторика была предельно жесткой.

Эрдоган.jpg

Турки хотят зачистить районы вокруг Манбиджа и Тель-Рифата. Я не жду в ближайшее время новую турецкую операцию. Грозные заявления Эрдогана рассчитаны на внутреннего потребителя и помогают отвлечь внимание от ужасающей инфляции и падении курса турецкой лиры. У турок достаточно сил для того чтобы зачистить эти районы, но эта операция встретит жесткое противодействие со стороны России и США.

США не допустят боевых действий сейчас потому что они прорабатывают план выхода из Сирии и не потерпят нападения на своих союзников накануне важных политических решений. В этом случае всем будет казаться, что Турки с позором выгнали США с территории Сирии.

Россия тоже будет всячески сопротивляться турецкой агрессии. Москва настаивает на уничтожении террористических группировок и освобождении трассы М4. Турецкая сторона демонстративно игнорирует нашу позицию. Долг платежом красен, поэтому Турцию будут кормить обещаниями о скором усмирении курдов, но на земле ничего не изменится.

Единственный выход из этого порочного круга – дождаться выхода США из Сирии. Только в этом случае курды поймут, что кроме Москвы и Дамаска им не на кого рассчитывать. Своих сил у них не хватит для отражения турецкой агрессии. Только готовая к диалогу верхушка курдов сможет предотвратить новую турецкую операцию. Россия может по-настоящему заменить YPG и YPJ на линии фронта сирийскими войсками. Отряды курдской самообороны отойдут в тыл и обстрелы турок прекратятся. Это вполне может удовлетворить Стамбул и Сирии отдадут трассу М-4.

Но это пока теория. Перед американцами стоит классическая дилемма: «уйти нельзя остаться». Второго позорного бегства демократы не переживут. И только ветеран Байден сможет поставить нужную запятую. Не томите, господин американский президент! Сирийский конфликт надо решать. А выше присутствие только осложняет все.
Tags: САР, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments