Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

BAE Systems отчитались об успешном испытании малых ракет с лазерным наведением против небольших БПЛА

Цель разработки - существенно снизить стоимость ракеты, они засунули туда боеголовку M151 от НАР Гидра-70 и простенький движок Mk66, а так же комплекс точного наведения от ракеты APKWS.



Итог испытаний: Ключом к способности ракет APKWS противостоять UAS (беспилотникам) является инновационный бесконтактный взрыватель, разработанный совместно с корпорациями L3Harris Technologies и Technology Service Corporation. Взрыватель сочетает в себе возможности обнаружения в близости от цели и точечной детонации и является заменой существующих взрывателей M423, что позволяет ракетам APKWS уничтожать UAS без необходимости прямого попадания (осколками, короче говоря).

В отличие от дорогих ракет C-UAS, ракетам APKWS не нужно фиксировать цель перед запуском, вместо этого они полагаются на полуактивную лазерную оптику наведения, которая активируется при запуске, экономя истребителям и комплексам ПВО драгоценные секунды.
Tags: bae systems, БПЛА, Военные Технологии, ПВО, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган критикует "горстку победителей во Второй мировой войне"

    "В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура…

  • Переговоры? Какие переговоры?

    По сообщениям прессы, правительство Мали подрядило Высший исламский совет вести переговоры с джихадистами, что было подтверждено министром религии,…

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments