Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Такие инфляционные перспективы у разных стран?

У кого будет возможность удержать цены, а у кого нет? Ниже данные по размеру денежной массы М2 разных стран на май 2021 года в пересчете в долларах США, что показывает уровень монетизации экономики:





⁃ Китай: 35,5 трлн.
⁃ США: 20,37 трлн. (это только в Штатах, не нашел данных сколько наличных за пределами)
⁃ Еврозона: 17.1 трлн.
⁃ Япония: 10.6 трлн.
⁃ Великобритания: 4 трлн.
⁃ Южная Корея: 3 трлн.
⁃ Канада: 1.8 трлн.
⁃ Швейцария: 1.2 трлн.
⁃ Австралия: 1.1 трлн.
⁃ Россия: 0.8 трлн.
⁃ Индия: 0.68 трлн.

Теперь посмотрим на более или менее реальные данные по размеру экономики. Данные по размеру экономики по ППС (паритету покупательной способности) от Всемирного Банка и МВФ за 2020 год, которые выложены в Википедии:

⁃ Китай: 24.2 трлн.
⁃ США: 20.9 трлн.
⁃ Индия: 8.9 трлн.
⁃ Япония: 5.3 трлн.
⁃ Германия: 4,47 трлн.
⁃ Россия: 4.13 трлн.

Обратите внимание, как на первые строчки ворвалась Россия и Индия, и на сколько сильно отличаются данные по монетизации экономики от реального ее размера?

Так же видно насколько монетизация Китая обгоняет его размер экономики по ППС, а Штаты формально идут вровень.

Теперь давайте посмотрим данные по размеру реального сектора экономики:

Первой строчкой Яндексе вылезают данные 2019 года, но нам их достаточно:

⁃ Китай. Промышленное производство – 41,4%, сельское хозяйство – 7,9%, строительство – 6,7%. Итого реальный сектор – 56%.
⁃ США. Промышленное производство – 14,9%, сельское хозяйство – 1,1%, строительство – 4,1%. Итого реальный сектор – 20,1%.

За 2020-2021 годы, благодаря пандемии, БЛМ и ускоренным курсам молодых феминисток структура экономики явно не стала лучше у этих стран.

Нужно понимать, что экономика штатов и КНР - это как сиамские близнецы - не понятно, где заканчивается одна и начинается другая. Это означает, что в случае падения Штатов, за счет схлопывания пенообразных секторов экономики, неизбежно рухнет и промышленный сектор Китая, так как большая его часть работает фактически на штатовское потребление.

То есть данные по размеру экономики Китая можно смело умножать на 0.7, а данные по штатам на 0.5. Однако и монетизация в Китае 35 трлн. против 25 в ППС.

Что же касается России: обратите внимание на соседние страны Японию и Германию - по реальному размеру экономики мы чуть меньше, а по размеру М2 несопоставимо.

Какой можно сделать вывод: первый - Индию и Россию душат монетарные власти (привет теория заговора!). И это хорошая новость! Так как все остальные страны наоборот перемонетизированы. Хуже всего обстоят дела у Китая, на втором месте Штаты.

Короче, мир погружается в инфляционный хаос, потребление дуто везде, кроме нашего богобоязненного Отечества и наших смуглых арийских братьев. Цены в мире вырастут в 2-3 раза, а у нас максимум на 20-30%, если в момент падения у нас внезапно будет грамотная команда в МинФин и ЦБ. Но даже так перспективы России выжить и даже преумножиться неоспоримы, а перспектив у всех остальных практически нет.

PS Гонконг - это офшор Китая, китайский Кипр и остров Русский вместе с портом Владивосток в одном флаконе. Гонконг - это 17% экспорта Китая. Гонконг - это агломерация ШеньЧжэня, второго по технологиям и благосостоянию города Китая после Ханьчжоу (штаб-квартира сервиса АлиБаба). Гонконг - это город, где Китай при всех технологиях нашего ЦИК и ЦИК Байдена не смог победить на выборах. Это город, который Китай не может подчинить и не может переварить, однако который успешно переваривает ШеньЧжэнь.
Tags: Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments