Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

17 октября Эрдоган начнет 4-дневное турне по Анголе, Нигерии и Того

Эрдоган, который совершил свой первый африканский визит в Египет во время своего премьер-министра в 2004 году, проведет новое африканское турне, охватывающее Анголу, Нигерию и Того. Таким образом, Эрдоган доведёт количество посещённых во время своего пребывания на посту премьер-министра и президентства африканских стран до 30.

Эрдоган.jpg

Африканская политика Турции, которая осуществляется в четырех плоскостях: двусторонняя, региональная, континентальная и глобальная, включая, политические, гуманитарные, экономические и культурные основы, является одним из основных принципов ее многогранной внешней политики.

Турция стремится содействовать экономическому и социальному развитию континента в условиях мира и стабильности, а также развивать двусторонние отношения на основе равноправного партнерства и взаимной выгоды.

Одним из наиболее ощутимых показателей укрепления отношений является развитие экономических отношений и экспоненциальный рост показателей торговли. За двадцать последних лет объем торговли с Африкой у турок поднялся с 3 до 26 млрд, при этом Турция намерена увеличить товарооборот до 50 млрд $, тем самым закрепив за собой этот рынок.

Визит Эрдогана в Анголу, Нигерию и Того имеет большое значение в преддверии III Экономического и делового форума Турция-Африка, который состоится 21-22 октября, и Третьего саммита партнерство Турция-Африка, который состоится 17-18 декабря.

🇦🇴 Эрдоган принимал в июле президента Анголы в Турции. Между странами были подписаны соглашения в области воздушного транспорта, взаимного поощрения инвестиций, сотрудничества в области добычи углеводородов и полезных ископаемых, возобновляемых источников энергии, безвизовом режиме между странами.

Во время визита в Анголу будут оценены конкретные шаги, предпринятые в отношении соглашений, подписанных в Анкаре. Эрдоган также примет участие в бизнес-форуме, на котором будут присутствовать бизнесмены из обеих стран.

🇳🇬 Эрдоган, который совершит свой второй визит в Нигерию, куда он отправился ранее в 2016 году, проведет переговоры с президентом Нигерии и примет участие в турецко-нигерийском бизнес-форуме. В ходе переговоров, на которых будут обсуждаться двусторонние экономические и региональные события, планируется подписать 3 соглашения в области углеводородов, горнодобывающей промышленности и энергетики.

Во время визита президента Эрдогана в Нигерию также будет поднят вопрос о борьбе с террористической организацией FETÖ и просьба о передаче лицеев FETO, которые продолжают свою деятельность в различных штатах Нигерии, Турецкому фонду Maarif.

🇹🇬 Последней остановкой президента Эрдогана в его африканском турне станет Того.
В ходе визита, в ходе которого будут обсуждаться вопросы, которые улучшат отношения между Турцией и Того. Благодаря стабильности, достигнутой на политическом уровне, сотрудничество между Того и оборонной промышленностью, которая в последние годы демонстрирует регулярную тенденцию экономического роста и экономика которой в основном основана на торговле и сельском хозяйстве, имеет важное значение. С учетом предпринимаемых шагов он направлен на дальнейшее увеличение объема двусторонней торговли, который в 2020 году составит 150 миллионов долларов.

Власти Того навсегда прекратили деятельность лицея FETO, расположенного в столице Ломе, и подписали соглашение с фондом Maarif об открытии новых турецких лицеев.
Tags: Африка, Турция, Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments