Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Виноваты растущие зарплаты и цена на газ в Европе.

В Центробанке нашли новые причины инфляции

Экономика.jpg

▪️Что делают чиновники и менеджеры частных компаний, если не справляются со своими обязанностями? Ищут причины, по которым они провалили поставленные задачи. Причем главной причиной всегда выбирают внешние обстоятельства. О собственном непрофессионализме они предпочитают умалчивать. Тоже самое сейчас происходит и в ЦБ. Новые причины роста цен, которые называют в ведомстве, смешны и нелогичны. Но что же еще остается делать Набиуллиной? Для начала опубликуем цитату: «В последние пару месяцев мы начали видеть ускорение роста зарплат, это признак вторичных эффектов высоких инфляционных ожиданий». Подобные слова Набиуллина произнесла не где-нибудь, а на мероприятии «Динамика инфляции и денежно-кредитные меры реагирования», которое проводится в рамках осенних встреч МВФ. Видимо, глобалисты дают новые рекомендации.

▪️Как трактовать заявление, решайте сами. Здесь две версии: 1)Номинальный рост зарплат привел к тому, что люди стали больше тратить, т.к. думают, что рост цен ускорится. Соответственно, граждане не откладывают деньги, а спешат их потратить. По логике Набиуллиной, это ведет к инфляции; 2)Ускорение инфляции повлекло за собой рост зарплат. Государство, как и многие компании, индексирует заработную плату по уровню инфляции. Соответственно, платить начинают больше (в номинальном выражении), а инфляция от этого только растет. В общем, свои комментарии мы даже не будем писать. А теперь перейдем к заместителю Набиуллиной - Алексею Заботкину. По его мнению, рост цен на газ в Европе также приведет к ускорению инфляции! Логика простая: у производителей растут издержки, следовательно, дорожает импорт. Итог - рост цен в России.

▪️Пожалуй, последние заявления Набиуллиной и Заботкина - самое смешное, что мы слышали от ЦБ за последние несколько месяцев. И ведь в руках этих людей находится управление нашей денежно-кредитной политикой. Они не делают ничего для реального снижения инфляции. Все, что может Набиуллина - повышать ключевую ставку и сжимать денежную массу. Как гласят лучшие заветы монетаризма. Проблема в том, что монетиристская политика была эффективна в иное время. А, именно, в 1980-х. Тогда ее успех вдохновил на кардинальный пересмотр образовательных программ по экономике. Многие нынешние управленцы - выходцы из 90-х. Их профессиональное становление пришлось на время тотального доминирования идеологии монетаризма. По-другому они не умеют и не хотят. МВФ даже не нужно что-то указывать ЦБ, просить его повышать/снижать ключевую ставку и т.д. В МВФ отчетливо понимают, кто сидит на Неглинной. Они могут и не являться прямыми агентами Запада. Но они очарованы им и либеральным монетаризмом. Любую рекомендацию, даже самую абсурдную, они воспринимают как безусловное благо. Они являются агентами влияния Запада, т.к. осознанно или неосознанно, но проводят политику, выгодную глобалистам. Причем, если они это делают неосознанно, то это еще страшнее, ведь в этой ситуации ЦБ проводит свою политику с особым энтузиазмом, охотно в нее веря.
Tags: Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments