Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новый эмир Кувейта призывает к национальному единству

В речи, произнесенной перед законодателями во вторник, новый эмир Кувейта шейх Наваф аль-Ахмад ас-Сабах призвал к национальному единству, поскольку страна готовится к парламентским выборам в декабре.




"Национальное единство является самым мощным оружием против нынешнего кризиса в стране"
- заявил Эмир Кувейта шейх Наваф аль-Ахмад аль-Джабер аль-Сабах. Тем самым дав понять, что проблемы не уменьшатся в ближайшем будущем, а наоборот удвоятся.

Сабах сказал законодателям, что продолжит путь своего брата, покойного эмира Сабаха аль-Ахмада аль-Джабера аль-Сабаха.

Назначение Сабаха эмиром происходит на фоне растущей критики правительства в связи с его борьбой с коронавирусом. В стране с населением 4 млн человек было зарегистрировано более 116 000 инфекций и 700 смертей с момента регистрации первого случая заболевания в феврале.

Двойной шок, вызванный пандемией и падением цен на нефть, означает, что Кувейт может столкнуться с одним из наихудших экономических кризисов в регионе: его экономика, оцениваемая в 140 млрд$, сократится в этом году на 7,8%, согласно Deutsche Bank. В прошлом месяце Moody's впервые понизило рейтинг Кувейта из-за государственных рисков ликвидности.

В понедельник кабинет министров объявил о проекте указа об утверждении выборов в Национальное собрание, которые должны состояться 5 декабря. Последний раунд выборов в законодательные органы Кувейта прошел в ноябре 2016 г.
Tags: Кувейт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments