Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Греция - Израиль: Послание о сотрудничестве из…пустыни - "Ястребы" ВВС Греции в «"Голубом флаге"

В идущих многонациональных воздушных учениях в Израиле присутствуют наши военно-воздушные силы (Турция снова отсутствует), стабилизируют ось безопасности с Иерусалимом.



Греция продвигает стратегическое сотрудничество с Израилем перед лицом усилий Анкары по дестабилизации, укрепляя ось стабильности на перекрестке трех континентов.

Поскольку Турция настаивает на опасной тактике провокаций, ставя под угрозу мир в Восточном Средиземноморье, наша страна со всей ответственностью, серьезностью и знанием геополитической ситуации укрепляет союзы с «ключевыми» странами региона. В этом свете хорошие отношения Греции с Израилем формируют основу для более широкого сотрудничества в области обороны и энергетики, изолируя провокационный турецкий режим.

Две страны постоянно укрепляют свое военное сотрудничество через ВВС обоих стран, которые являются самой сильной опорой стратегических отношений в области обороны. Напоминаем вам, что это две из лучших авиации в мире, основанные на измеримых данных тренировок, учений и показателей во всех областях.

В эти дни в Израиле проходят ведущие многонациональные воздушные учения «Голубой флаг», которые собирают «цвет» пилотов из нескольких стран. Естественно, «Голубой флаг» не могли пропустить ВВС Греции. Четыре греческих истребителя F-16 block 52+ из 336-й эскадрильи «ОЛИМП» приземлились во вторник (12 октября) на авиабазе Овда на юге Израиля. Туда же прилетел C-130 ВВС Греции с личным составом и оборудованием.

В течение следующих 20 дней опытные греческие пилоты будут обучаться в условиях, отличных от Эгейского моря, проверяя свои силы над пустыней Израиля. Им предстоит столкнуться с одними из лучших пилотов мира, которые сообщат, что ВВС Израиля разработали ряд очень сложных сценариев. Помимо Израиля и Греции, в учениях «Голубой флаг» принимают участие ВВС США, Франция, Германия, Италия, Великобритания и Индии. Таким образом, греческие F-16 Block 52+ будут летать бок о бок и напротив (в зависимости от сценария учений) F-16, F-15, F-35, Rafale, Tornado и Eurofighter.

Разумеется, отсутствующие в еще одних больших учениях турки, которые были изолированы, предаваясь лишь наглым нарушениям Афинского РПИ и удерая, как только видят истребители с бело-голубыми крыльями, преследующие их.

Ожидается, что 26 октября командующий ВВС Греции Георгиос Блиумис отправится в Израиль, в качестве гостя VIP DV DAY.
Tags: Греция, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment