Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Эрдоган, пожалей лиру

Курс турецкой лиры обновил рекордный минимум, упав до 9,00 лир за доллар!!!

Эрдоган.jpg

Надо сказать, ослабление национальной валюты Турции продолжается с осени прошлого года. Тогда, по мнению экспертов, это произошло из-за того, что Анкара была втянута в конфликт между Азербайджаном и Арменией.

Несдержанность президента Турции снова бьет по экономике страны, хотя он предпочитает обвинять главу Центробанка, которого сам назначил семь месяцев назад.

Так что же произошло?

По итогам заседания кабинета министров Эрдоган заявил: «Мы больше не намерены проявлять терпение в отношении некоторых территорий Сирии, которые являются источником террористических атак против нашей страны. Последнее нападение на наших полицейских и вылазки, нацеленные на наши земли, уже переполнили чашу нашего терпения. В кратчайшие сроки мы предпримем необходимые шаги для решения этих проблем».

Возможность военной операции Турции против курдов вызвался прокомментировать эксперт по терроризму и безопасности Джошкун Башбуг.



«Совершенно очевидно, что между Америкой и Россией существует негласное соглашение, и они проявляют враждебную позицию по отношению к Турции... Поэтому слова, сказанные президентом Эрдоганом, важны и знаменательны. Здесь необходимо как можно скорее поставить ранний диагноз и начать операцию против пораженного региона. Если вы спросите, где этот регион, я могу включить в эту зону весь север Сирии, прежде всего Тель-Рифат и Манбидж».

Вероятнее всего, угрозы Эрдогана останутся, как всегда, лишь угрозами… Но посмотрите какие последствия!
Tags: Турция, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments