Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Народ ведь может и попросить уйти

Стала известна рокировка в клане главы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Камчыбека Ташиева. Вместо выбывшего из политической игры его сына Тай-Мураса выходит младший брат руководителя спецслужбы Шаирбек Ташиев.

Киргизия.png

Все происходит буквально в последний момент. Около недели назад Т. Ташиев отказался от мандата депутата Джалал-Абадского совета депутатов. Все стали гадать, мол, теперь он намерен двигаться выше — в республиканский парламент в составе отцовской партии «Ата-Журт Кыргызстан». Молчание длилось несколько дней. Но примерно 10 октября в СМИ появилось интервью Тай-Мураса Камчыбековича, в котором он заявил, что уходит из политики, устал от нее и ему хватило нескольких месяцев депутатства на своей малой родине. При этом невзначай подчеркивалось, мол, молодому человеку всего 27 годиков от роду. И уже на следующий день появилась информация, что другой представитель клана Ташиевых намерен побороться за депутатский мандат. Им стал младший брат председателя ГКНБ Шаирбек Ташиев.

При этом, кандидат по одномандатному округу Ш.Ташиев отметил, что имеет опыт представления интересов народа — был депутатом вышеупомянутого Джалал-Абадского совета, который глубоко ему признателен за его плодотворный труд.

Мол, люди сами к нему подходили и предлагали поддержать доброе имя его брата Камчыбека, и на достойном и высоком республиканском уровне представлять интересы родного Сузакского района Джалал-Абадской области.

От народа поступают такие предложения. Думаю над этим, советуюсь с родственниками, близкими людьми. В ближайшие дни все определится. Мы сыты, одеты, обуты — самое время, чтобы служить народу. Народ просит об этом, я не могу им отказать и, наверное, соглашусь, — Ш. Ташиев.

В общем, его семья живет в достатке, и мы рады за нее. При этом, на видеозаписи все эти слова будущий кандидат в депутаты говорит, сцепив руки на столе и скрестив ноги под стулом. Что является признаком неуверенности в своих словах.

👌 Если вкратце, получается, что в клане Ташиевых поняли, что отпрыск главного чекиста реально еще не созрел для больших политических задач. Но уменьшать количество своих представителей в политике нельзя ни в коем случае.

Тогда на арену вышел младший брат, человек куда старше и богаче жизненным опытом. При этом, можно предположить, что Шаирбека обслуживают не самые сильные пиарщики. Да и он особо не готовился к данной роли, поэтому выглядит в роли полена, из которого еще предстоит вытесать своего буратино.

📌 Правда, в истории Кыргызстана одновременное присутствие двух братьев в большой политике всегда плохо кончалось для них. Последний пример — братья Жээнбековы. Думаю, их история еще у всех на слуху.
Tags: Киргизия, Кыргызстан, Средняя Азия, Центральная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments