Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Киргизия, Кыргызстан, Центральная Азия, Средняя Азия,

Интересную картину сегодня составляют политические партии в преддверии парламентских выборов. В умирающей партийной системе выборов, возможны любые конфигурации политических организаций. Причем самых причудливых, до которых можно додуматься, лишь раскурив трубку с чуйской знаменитой травкой 🌱

Киргизия.png

Как мы и предполагали, сегодня уже около половины из желавших поучаствовать в гонках за депутатским мандатом, партий вышли из игры. Потенциальные участники выборов плюнули на необходимость унизительно торговаться с партийными боссами, и предпочли пойти по одномандатным округам. Не зря их стало 308 претендентов на 34 округа.

Каждый округ будет представлять один депутат.

И в этом кыргызском политическом салате «аралаш» (вперемешку, микс) более-менее системно выглядит несколько партий. Но только лишь потому, что их состряпали по западным технологиям и рецептам. Поэтому они немного выделяются, хотя и они чуть было не нарушили определенные традиции.

Таким примером может служить союз партий «Ата Мекен» и «Реформа», чьи лидеры Омурбек Текебаев и Клара Сооронкулова, соответственно, подписали документ о образовании широкой коалиции «Эгемен». Туда же вошла партия «Туран», под руководством Жениша Молдокматова. Последний сегодня обвиняется по уголовному делу о беспорядках в октябре 2020 года и находится под арестом. Ходили слухи, что к ним должна также присоединиться также «Ыйман нуру» (Луч святости), однако, не срослось.

❓ И что получилось в итоге? Если возьмем их политические кредо, тогда получается весьма ядреная субстанция, — которая одновременно выступает за легализацию ЛГБТ и борется с ней, а также за демократию, с крутым замесом из международного интернационала и идей возрождения Османской империи. Но потом режиссеры сообразили, что с религией немного перебор, и поэтому «Ыйман нуру» пошли отдельно.

Стоит отметить, что даже оставшийся триумвират выглядит необычно. База — от социалистов и борцов за партийный принцип от «Ата-Мекена», чей лидер попадал в различных скандалы, в том числе сексуального характера, а его родственников ловили на хранении крупных партий наркотиков. «Реформаторы» усердствуют на ниве феминизма и свободы сексуальным меньшинствам, продолжении реформ по западному образцу. Лидер «турановцев» наоборот, проявлял себя как умеренный националист и хранитель народных традиций в контексте общетюркского единства под началом Турции. На этой волне даже гонял гомосексуалистов, устраивал громкие акции по срыву концертов заезжих артистов с неоднозначной репутацией. В общем, избирателю придется голосовать за одно из направлений, но в придачу тащить и два других. Эдакий трехглавый дракон, который может не только голову подставить.
📌 А главное, за двумя из них стоят кураторы по другую сторону планеты Земля (ЕС и США). За третьей — с берегов Босфора, толкающие идеи тюркского братства (Турция). Как видим, получилась весьма отвратная и странная химера.
Tags: Киргизия, Кыргызстан, Средняя Азия, Центральная Азия
Subscribe

  • Россия и Китай показали военное взаимодействие в Японском море

    Рассуждения иностранных специалистов на тему создания Россией и Китаем некой военной организации, хоть и не находят в открытом поле никаких…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Китая

    1. К 2023 году затраты на производство солнечной и угольной энергии в Китае станут равными по всей территории, так как преобразование солнечной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments