Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

БПЛА и Франция

В Пятой Республике этому вопросу уделяют достаточно много внимания. Буквально в начале лета этого года в Комиссии по международным отношениям, вопросам обороны и вооруженных сил обсуждался отчет об использовании БЛА в армии “трехцветных”, а также рекомендации о скором внедрении дронов-камикадзе. Однако, есть определенные уточнения: так, в рекомендациях указывается, что все беспилотники должны применяться в вооруженных конфликтах высокой интенсивности.



Самый же интенсивный конфликт, в котором сейчас участвуют ВС Франции - это борьба с террористами в Сахаро-Сахельском регионе, и использовать такие дроны против радикальных исламистов на пикапах действительно глупо нецелесообразно. Максимум того, что там задействуется - это разведывательные БЛА, причем зачастую американские. Вот и получается, что в войсках они есть, а навыков применения, скорее всего, не достаточно.

Что же касается армий стран региона, то их оснащение оставляет желать лучшего и для них БЛА, в любом виде, это оружие будущего, до которого им еще далеко.
Tags: БПЛА, Франция
Subscribe

  • Новости Ирана

    1. Тегеран, 16 октября. Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майор Хосейн Салами сообщил, что военно-промышленный…

  • Новости ЦАР

    1. Банги, 16 октября. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера и премьер-министр Анри-Мари Дондра провели рабочую встречу с…

  • Новости Ливии

    1. Триполи, 16 октября. Посол США Ричард Норланд встретился с председателем Высшей избирательной комиссии Ливии Имадом ас-Саихом. Стороны обсудили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments