Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Кабо-Верде и Поклонская

То чего мы ждали и не раз уже обсуждали, — свершилось. Поклонская назначена Чрезвычайным и Полномочным послом России в Кабо-Верде. Сама экс-депутатка назвала это назначение честью: Для меня это назначение является долгожданным, является большой честью и ответственностью перед страной.



Вместе с тем ряд личностей продолжает форсить тему со ссылкой легендарной монархистки и символы русской весны, либо же с завистью фиксируют райские песчаные пляжи Кабо-Верде: Каждый должен иметь возможность отдохнуть когда-то.

Такие рассуждения происходят от незнания Африки и непонимания уже давно свершившегося факта:

Африка — это стратегическое направление для внешней политики России. Этому был посвящен саммит «Россия – Африка», ряд формальных заявлений, и еще большее число неформальных обстоятельств, указывающих на это (интересы государственных корпораций, политические амбиции и авантюры российских игроков высшей лиги, геополитическая конкуренция, и пр.)

К примеру, профессор Соловей может бесконечно вводить всех в заблуждение своими «инсайдами» о золоте российской элиты якобы вывезенной и охраняемой на базах ЧВК Вагнера в ЦАР: в Центральноафриканской Республике ЧВК Пригожина охраняют не 5 миллиардов долларов, а минимум ТРИДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ США В ЗОЛОТЕ И ВАЛЮТЕ.

Сказки остаются сказками, однако, профессор интуитивно определил верное направление.

❗️Часть российской элиты продолжает строить себе запасной аэродром в странах Европы (последние сливы связаны с Черногорией). Однако, другая часть российской элиты (условные «почвенники» и «силовики») предпочитают выбирать менее очевидные направления. Речь идет о развитых странах Африки, где покою и благополучию высших игроков российской лиги — не грозят никакие санкции, «законы Магнитского», «архивы Пандоры» и пр.

⚡️ По слухам, последние годы Острова Кабо-Верде приглянулись российской буржуазии, которая активно скупает недвижимость и инвестирует в страну. Среди интересантов звучит имя Игоря Сечина (что вполне логично, учитывая его любовь к португальскому языку и Африке). Ну, и в конце концов, — где еще проводить безбедную старость уже не молодому, но крайне богатому российскому чиновнику (учитывая, что он находится под санкциями), как не в Африке?

📌 В этом контексте назначение Натальи Поклонской следует рассматривать в качестве жеста особого доверия и вовлеченности в тренды внешней политики России и в интересы российской элиты.
Tags: Африка, Кабо-Верде, Поклонская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment