Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Арабы о будущем Идлиба

Арабские источники рассуждают о будущем Идлиба и турецких территорий в Сирии. Согласно одной из версии, которую озвучили источники издания «Аль-Мудун», в ближайшем будущем планируется начать взаимную интеграцию сил, подчиненных оперативному штабу «Азм» (группировки «113 бригада», «Ахрар аш-Шаркыя», «Бригада аль-Вакас», «Бригада Ас-Салям», «Бригада Самарканд», «Аль-Джебхат аш-Шамия», «Джейш аль-Ислам», «Джейш ан-Нухба», «Джейш аш-Шаркыя», «Дивизия Малик Шах», «Дивизия Сулейман Шах», «Дивизия Султан Мухаммад аль-Фатих», «Дивизия Аль-Хамза», «Сукур аш-Шималь», «Фейлак аль-Маджд», «Фейлак аш-Шам») с силами «Хайят Тахрир аш-Шам». Пока речь идёт о взаимной ротации и передаче ряда опорных пунктов.



Всё это расценивается как естественный шаг для Турции в рамках Сочинских договоренностей — снижение террористической угрозы под соусом этакого «размывания» и «перевоспитания».

В оперштабе «Азм» поспешили опровергнуть новость, сказав, что решение не принято ещё. Чисто технически, на оперативный штаб «Азм» возложены все операции на севере провинции Алеппо — что по пресечению преступной активности, что по борьбе с контрабандой и наркотиками, что по противодействию курдам, что по боевым действиям.
Tags: Арабы, Идлиб, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments