Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Новости Ливана

1. В понедельник в одном из резервуаров на территории нефтехранилищ аз-Захрани на юге Ливана вспыхнул пожар. Местные СМИ сообщили, что пожарные машины оперативно выдвинулись к месту возгорания, а ВС Ливана охлаждали близлежащие резервуары, чтобы остановить распространение пламени. Из-за пожара власти Ливана заблокировали главную автомагистраль, соединяющую Бейрут с южным Ливаном, которая проходит через аз-Захрани.



2. Жители района Син аль-Филь в восточных окрестностях Бейрута обнаружили сегодня утром крупное количество стодолларовых купюр в одном из мусорных контейнеров. На место прибыли сотрудники патрульной службы местного муниципалитета, которые установили, что купюры являются качественной подделкой.

3. Генсек Хезболлы Хасан Насралла призвал кабинет министров Ливана добиваться отмены санкций США в отношении импорта иранского топлива. По словам Насраллы, правительство Ливана должно поставить проблему дефицита электроэнергии во главу угла, так как субботний блэкаут был похож на «клиническую смерть» страны.

4. ❗️Главный судья по делу о взрывах в порту Бейрута Тарек Битар выдал ордер на арест экс-министра финансов Ливана Али Хасана Халиля после того, как он не явился на допрос.

5. Американская корпорация Black Hall Aerospace Inc. выделяет почти 27 миллионов долларов для финансирования программы по оснащению ВВС Ливана вертолетами MD 530F. В эту сделку входит также техобслуживание вертолетов, обучение персонала и снабжение запчастями.

6. Министр культуры Ливана Мухаммад Муртада и посол Италии в Ливане Николетта Бомбардьер посетили караван-сарай Хан аль-Кышла, а также Сидонскую крепость, проект по реставрации которой финансировала Италия.

7. В районе аш-Шаравна ливанского города Баальбек патруль разведывательного управления попал под обстрел во время ареста разыскиваемого ими преступника, на которого возбуждено 39 уголовных дел. Во время перестрелки преступник был ранен и позже скончался в больнице. Члены патруля не пострадали.
Tags: Ливан, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments