Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Рифаат Асад

Издание The New Arab открывает новые подробности возвращения домой дяди сирийского президента Рифаата Асада. Высокопоставленный изгнанник жил во Франции на протяжении 37 лет, но к 2020 году потерял все средства к существованию из-за судебных процессов против него по обвинению в мошенничестве и отмывании денег.



В начале сентября французский суд приговорил его к тюремному сроку, но к тому моменту Рифаат Асад уже успел покинуть страну и улететь в Белоруссию. Беглеца приютили в Минске друзья, знакомые с бывшим сирийским вице-президентом еще по временам его учебы в СССР.

Однако с наступлением осени опальный политик стал скучать в белорусской столице и начал тосковать по родине. Через своего сына Сомара он связался с сирийским президентом, который разрешил пустить изгнанника домой.

К слову, Рифаат Асад стал готовить почву к своему возвращению давно — сразу после начала процесса в отношении него во Франции. С 2016 года он перестал критически высказываться о своем племяннике, а затем публично проголосовал за него на майских выборах президента Сирии. Адвокат Рифаата даже заявил, что тот считает Башара Асада своим сыном.

Вот так судебное преследование, арест активов и маячащий судебный срок способны превратить эмигранта-оппозиционера в самого ярого сторонника власти.
Tags: Рифаат Асад, САР, Сирия
Subscribe

  • Новая книга на виртуальную полку

    Шарль Тепо: Исчезающий Запад на Ближнем Востоке. Новейшая история сотрудничества США и Европы в регионе. На рис.: иллюстрация «Турецкие кампании…

  • "Уловка-67" Михи Гудмана (продолжение)

    Итак, по Гудману Израиль находится перед неразрешимой дилеммой: он не может уйти с территорий, но не может на них остаться – оба сценария…

  • "Уловка-67" Михи Гудмана

    Итак книга «Уловка-67» Михи Гудмана – правого публичного интеллектуала и, говорят, советника нынешнего премьер-министра Нафтали Беннета (во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment