Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

О задержании в Турции лиц с российскими паспортами

"В отличии от издания, которое я цитировал выше (некий TR), телеканал корректно пытается передать информацию о принадлежности иностранных граждан. Не утверждая, что они россияне, но говоря о паспортах РФ, найденных во время обысков в квартирах задержанных. Сейчас власти проверяют подлинность этих документов. " - о есть, российские паспорта как факт доказательства гражданства в изначальной новости преподносится очень аккуратно. Это же косвенно подтверждает заявление Пескова. При всём резонансе ситуации, не было обращения к российской стороне — а этим фактом, учитывая огромную неопределенность после переговоров между Путиным и Эрдоганом, турецкая сторона могла бы воспользоваться с большим удовольствием для самих себя.



Однако таблоиды и громкие заголовки про задержанных россиян-шпионов сделали своё дело.

Главный расследователь Bellingcat Христо Грозев в утреннем эфире на «Эхе Москвы» заявил, что подобная новость — это такая «ситуация с вопросом в заголовке», которая пробуждает интерес у расследовательской группы и побуждает сделать собственное расследование инцидента.

Доселе российско-турецкие отношения не становились объектом расследования голландских журналистов. Но всё бывает в первый раз.

PS Коллектив «Эха Москвы» даже не удосужился посмотреть свой собственный эфир. Во-первых, Христо Грозев признал, что что-то такое слышал, но скорее всего это имеет отношение к промышленному шпионажу, поэтому не является объектом расследований Bellingcat. Во-вторых, сами ведущие утреннего шоу заявили, что The Sun — не самый достоверный источник информации.


Tags: Россия, Турция, Шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments