Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Китай умеет в информационную войну

США решили подбросить дров в антикитайскую топку, которую они разожгли с союзниками в последнее время. После французского отчета по операциям влияния Пекина на международной арене, ведомственные аналитики Вашингтона разместили на ресурсе авиационного университета ВВС США свой кропотливый труд, в котором на всеобщее обозрение представили лекции для курсов повышения квалификации офицеров НОАК по проведению информационных операций. Как уточняется, эксперты всем отделом переводили с китайского методичку на более чем 400 страницах.



Вызвало удивление, что сами лекции аж 2009 года. Разработаны университетом национальной обороны НОАК. За основу в них взяты:
- введение в информационные операции НОАК, 2001 г. (терминология и пр.);
- примеры деятельности США при проведении совместных информационных операций, 2006 г. (сравнительный анализ активности США в информационной сфере).

В целом, познавательно. Исходя из увиденного, понимаем, что китайцы давно уже практикуют в наведении информационного движа.

К примеру, США впервые опубликовали доктрину по информационным операциям JP 3-13 в 2012, а в 2018 вышла в свет доктрина по операциям в киберпространстве.

Полагаем, что подсвеченные данные, якобы о деструктивных действиях Пекина имеют цель подмочить репутацию КНР в глазах международного сообщества, на фоне консолидации антикитайских действий некоторых западных стран.

По такому принципу выстроен и антироссийский вектор. Все по отработанной схеме.

Из сообщений американской прессы и аналитических центров получается следующее: «Вашингтон так не умеет (или вроде умеет) и не работает (хотя иногда работает), но бросит все силы (будет проводить эффективные наступательные операции), чтобы этому противостоять».
Tags: Информационные войны, КНР, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment