Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

"Секретный черный список опасных людей и организаций FACEBOOK"

Сам список можно посмотреть здесь ⇢ [ссылка на список]
А здесь Рекомендации по модерации ⇢ [ссылка на рекомендации]



В ЧЕМ СУТЬ:

🗓 Facebook начал вводить ограничения в 2012 году (повод — теракты 11 сентября и события вокруг этого). В частности, в Стандарты сообщества социальной сети был добавлен запрет на «организации, имеющие опыт террористической или насильственной преступной деятельности».

ПОСЛЕДСТВИЯ:

❌ Список запретов на упоминание конкретных групп, политиков, музыкальных коллективов, а также исторических личностей, которые давно умерли, насчитывает уже несколько тысяч позиций. При этом компания Facebook не публиковала список, и пользователи не знали, когда им угрожает опасность удаления сообщения или приостановка действия их учетной записи.

СПИСОК:

В опубликованном списке, по словам экспертов, "воплощение американских тревог, политических проблем и внешнеполитических ценностей после 11 сентября". Почти все запреты связаны именно с врагами Вашингтона и его союзников, несмотря на то, что Facebook до сих пор крупнейшая социальная сеть в мире с миллиардами пользователей по всему миру.

КАТЕГОРИИ СПИСКА:

❌ Ненависть;
❌ Преступление;
❌ Терроризм;
❌ Военизированные социальные движения,
❌ Насильственные негосударственные субъекты.

Эти категории были организованы в систему из трех уровней в соответствии с правилами, опубликованными Facebook в конце июня, причем каждый уровень соответствует ограничениям речи разной степени тяжести. Уровни определяют, что другим пользователям Facebook разрешено говорить о запрещенных объектах.

УРОВНИ:

Уровень 1️⃣ — является наиболее строго ограниченным; пользователи не могут выражать что-либо, что считается похвалой или поддержкой в отношении групп и людей на этом уровне, даже в отношении ненасильственных действий (как определено Facebook). Уровень 1 включает предполагаемый террор, ненависть, преступные группы и их предполагаемых членов, при этом террор определяется как «организация или пропаганда насилия против гражданских лиц», а ненависть - как «неоднократное унижение человеческого достоинства или пропаганда причинения вреда» людям с «защищенными характеристиками».

Уровень 2️⃣ — «Насильственные негосударственные субъекты», состоит в основном из вооруженных группировок, которые применяют насилие против правительств, а не гражданских лиц, и включает в себя множество фракций, участвующих в сирийском конфликте. Пользователи могут хвалить группировки на этом уровне за их ненасильственные действия, но не могут выражать «существенную поддержку» самим группировкам.

Уровень 3️⃣ предназначен для групп, которые не прибегают к насилию, но постоянно практикуют разжигание ненависти, кажутся готовыми к насилию в ближайшее время или неоднократно сами нарушают политику социальной сети. Пользователи Facebook могут обсуждать участников третьего уровня по своему усмотрению. Уровень 3 включает военизированные социальные движения, которые в основном представляют собой правые американские антиправительственные ополчения, которые практически полностью белые.
Tags: Интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments