Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Пару слов о Нарендру Моди

А не может ли Моди передать премьерский пост по наследству? Ответ - ну уж нет, такое совершенно невозможно. Во-первых, для такого придётся ломать традиции БДП через колено. Во-вторых, у Моди просто нет детей, да и вообще семьи.



Нет, Нарендру Моди, юношу из благопристойной индусской семьи, родители в положенное время (в подростковом возрасте) женили. Но, судя по всему, с женой Моди никогда и не жил. Только в 2014 году, при заполнении документов перед парламентскими выборами, Моди пришлось официально указать, что он вообще-то немного женат. Политические противники Моди стали обвинять его в том, что он держит жену в заточении и потребовали предъявить официальную супругу. Джашодабин Моди оказалась скромной сельской учительницей из Гуджарата. За Моди она вышла в четырнадцатилетнем возрасте, сразу после свадьбы будущий премьер отослал её обратно в родительский дом, попросив закончить обучение в школе, а сам отправился на несколько лет в путешествие по святым местам Индии. С тех пор Джашодабин со своим мужем и не общалась. Формально она считается "первой леди" Индии, фактически же ни разу не появлялась ни на одном публичном мероприятии, живёт в гуджаратской глубинке на не очень большую учительскую пенсию, интервью даёт крайне редко и неохотно.

Уже к моменту женитьбы Моди был членом РСС ("Союза добровольных служителей Родины") и быстро делал в этой организации карьеру. Для участников организации, занимающих высокие посты в руководстве, крайне желательно соблюдение целибата. При желании можно через несколько лет отказаться от высокого поста и завести семью. Но Моди так не сделал и ушёл из РСС сразу в большую политику. Так что семьи у нынешнего премьера нет, женат от на Индии.

Из всех родственных чувств Нарендра Моди демонстрирует публично только сыновью почтительность. Маму Моди навещает регулярно, а сама Хирабен Моди, несмотря на почтенный 102-летний возраст проявляет достаточно высокую общественную активность - исправно голосует за БДП, участвует в разных благотворительных кампаниях, а недавно под камеры привилась от ковида. Протестовавшие несколько месяцев назад панджабские фермеры даже сочли нужным послать к Хирабен ходоков и попросить сделать сыну внушение.
Tags: Индия, Нарендра Моди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments