Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​Кенийский суд признал незаконным внедрение биометрических удостоверений личности

Верховный суд Кении признал незаконным внедрение биометрической системы идентификации, также известной как Huduma Namba. Судья сказал, что это противоречит закону о защите данных от 2019 года. Правительству также было поставлено в вину то, что оно не оценило, каким образом защита данных будет затронута до начала внедрения. Министерству внутренних дел было предписано провести оценку в соответствии с законом.



Система Huduma Namba была запущена с целью собрать на одной карте подробную информацию о гражданине, чтобы он мог получить легкий доступ ко всем государственным услугам.

В начале прошлого года суд уже приостановил схему до принятия новых законов о защите данных. Миллионы карточек Huduma Namba были напечатаны, а некоторые из них уже были выданы кенийцами.
Tags: Африка, Кения
Subscribe

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Не поражение: оценка потерь США в афганской кампании

    Ночью 30 августа 2021 г. последние американские военнослужащие покинули Кабул. Так завершилась самая длительная военная операция в истории США.…

  • Тем временем в Средиземном море

    Весьма интересно, что сейчас по различным задачам где-то в море Средиземном находятся две атомные подводные лодки, способные нести крылатые ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment