Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Эллада и Египет подписали соглашение о подключении электросетей двух стран

По сообщению Министерства окружающей среды и энергетики, сегодня, в четверг, 14 октября, министр Костас Скрекас подписал с министром электроэнергии и возобновляемых источников энергии Египта Мохамедом Шакером Меморандум о взаимопонимании (МоВ) по соединению энергосетей Эллады и Египта.



Электросоединение двух стран, которое будет первым в регионе Юго-Восточного Средиземноморья, будет выполнено путем прокладки подводного кабеля, по которому будет передаваться так называемая «зеленая» энергия. Это проект с множеством преимуществ:

• Благодаря объединению электросетей, стратегические отношения между Грецией и Египтом еще больше улучшаются за счет создания общего жизненно важного поля экономического сотрудничества. Повышается энергетическая безопасность страны, что способствует стабилизации национальной электроэнергетической системы.

После подписания Меморандума о взаимопонимании между Министерством окружающей среды и энергетики нашей страны и Министерством энергетики и ВИЭ Египта, который может перерасти в Межправительственное соглашение, будут созданы совместные рабочие группы с официальными лицами обеих стран для обсуждения деталей проекта. Среди прочего, будет рассмотрена возможность включения электроэнергии двух стран в проекты общих/взаимных интересов (PCI/PMI) в контексте объединения трансъевропейских энергетических сетей.

В частности, министр окружающей среды и энергетики заявил: «Соглашение о межсетевом соединении Эллады и Египта значительно усиливает геополитическую роль нашей страны в регионе Восточного Средиземноморья и Юго-Восточной Европы. Эллада становится центром транспортировки зеленой энергии, способствуя адекватному снабжению Европы, диверсификации источников и маршрутов и преодолению последствий климатического кризиса.

Сегодняшнее соглашение также является важным шагом в укреплении энергетической безопасности и процветания в более широком регионе, демонстрируя при этом, что стратегическое сотрудничество между двумя странами осуществляется на всех уровнях».
Tags: АРЕ, Греция, Египет
Subscribe

  • Немного транспортно-логистических новостей

    1. Экспорт мёда из Приморского края с начала 2021 года составил 663,1 тонны, практически все поставки приходятся на Китай. По сообщению Управления…

  • Доставка готовой продукции

    Один из ключевых факторов, который влияет на целесообразность локального производства - это стоимость доставки готовой продукции. Самый яркие…

  • Кто страдает?

    По кому из трёх главных мировых экономических центров сильнее всего ударило повышение цен на энергоносители? Ответ – на Китай и ЕС. США эта ситуация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments