Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Сирии

1. Сегодня утром в одной из школ города Мусейфа, расположенного на востоке сирийской провинции Деръа, военнослужащие Сирийской Арабской армии при поддержке российской военной полиции начали процесс приема оружия и урегулирования статуса бывших боевиков. Очередной город на юге Сирии возвращается к мирной жизни.



2. Ночью ВВС Израиля нанесли второй за последние 7 дней удар по провинции Хомс, на этот раз – по окрестностям Пальмиры. Самолеты вновь использовали воздушное пространство Иордании и зоны Ат-Танф. Авианалет произошел почти сразу после очередных иранских поставок: 12 и 13 октября грузовой Boeing-747 ВВС Исламской республики совершил два рейса в аэропорт Дамаска. За ним непрерывно наблюдали самолеты радиотехнической разведки Gulfstream G550 из 122-й израильской эскадрильи. Жертвой атаки стал как минимум один военнослужащий САА.




3. Бойцы РПК используют многочисленные тоннели для скрытного перемещения и внезапных атак. На этот раз тоннель был заполнен зеленым газом. Авторы видео предполагают, что его применила турецкая армия для выкуривания противника. Мне же кажется, что это банальная тренировка, потому что после применения газа турки бы обязательно зачистили эту пещеру и это видео просто бы не появилось в сети.

4. Демонстранты в городе Африн протестуют против упадка образовательной системы. Протестующие подошли к резиденции турецкого координатора «Дженгиза Саманлы» он отказался встречаться с демонстрантами, на месте работает полиция.

5. Турецкая армия отправила подкрепления в город Suruj. В окрестности города прибывают силы специальных операций, танки и бронетранспортеры. Этот район находится напротив сирийского города Айн аль-Араб (Кобани) на востоке провинции Алеппо.

6. Группировка "Бригада соколов Севера" (ар. Лива сукур аш-Шималь) объявляет о своем вхождении в состав ОШ "Решимость".


7. "Общая служба безопасности" ХТШ объявляет об аресте некоего Ахмада Саад ад-Дина аль-Джасима, который занимался закладкой взрывных устройств в составе группировки "Сарият Ансар Абу Бакр ас-Сиддик". Группировка "Сарият Ансар Абу Бакр ас-Сиддик" регулярно совершает нападения на турецких военных в провинции Идлиб.


8. Официальное заявление Минобороны РФ о провокации Израиля в САР 🇮🇱 🇸🇾 13 октября с 23.35 до 23.39 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Сирии в районе оккупированной США зоны ЭТ-ТАНФ в провинции ХОМС и нанесли удар по заводу переработки фосфатных руд в районе ПАЛЬМИРЫ. Также была уничтожена вышка связи. В результате удара израильской авиации погиб один сирийский военнослужащий, еще трое получили ранения. Заводу нанесен материальный ущерб. Сирийским военным руководством было принято решение не применять средства ПВО, поскольку в момент атаки израильской авиации в зоне поражения зенитных комплексов находились два гражданских пассажирских воздушных судна, следовавших по маршрутам ДУБАЙ-БЕЙРУТ и БАГДАД-ДАМАСК.
Tags: Новости, САР, Сирия
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments