Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Итальянская Un Ponte Per проникает в Ирак

Расположенная в Италии гуманитарная организация Un Ponte Per (UPP) 15 июля запустила амбициозный двухлетний проект на юге Ирака, финансируемый программой развития ООН и получивший название Sumerian, который направлен на содействие экономическому росту и сохранению культурного наследия в Ахваре, Южного Ирака в мухафазе Ди Кар, в партнерстве с группой неправительственных организаций, а именно Humat Dijlah (Tigris Protectors), Safina Projects и Carlo Leopardi Studio.



Ахвар - это болота, состоящие из водоемов, расположенных на юге Ирака и разделенных на три основных участка: болота Хавизех, болота Хаммар и центральные болота, акватории которых меняются из года в год в зависимости от количества поступающей воды из рек Тигр и Евфрат. Более 5000 лет жители Ахвара полагались на болота для рыбной ловли, охоты на птиц и уток, выращивания риса и разведения животных.

Глава миссии ЕС в Ираке Мартин Хат заявил 26 августа: "Запуск шумерского проекта представляет собой подход ЕС к поддержке Ирака путем объединения устойчивого экономического и социального развития с сохранением окружающей среды".

17 июля 2016 г, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО согласился включить Ахвар в свой Список всемирного наследия в качестве международного природного заповедника при условии, что излишки будут устранены, будет облегчено возвращение коренных народов и будет обеспечено развитие туризма. Однако эти условия еще не выполнены, и население по-прежнему страдает от бедности и отсутствия рабочих мест, что вынуждает их продавать своих буйволов по низким ценам. В условиях пандемии COVID-19 выращивать этих животных стало еще труднее.

17 марта 2019 г, высший исполнительный комитет по древностям в Ди-Кар выявил, что 44 деревни с десятками школ и поликлиник в прекратили свое существование.

Проект официально направлен на реабилитацию этого р-на как туристического направления путем развития инфраструктуры, обеспечения профессионального обучения жителей в области экотуризма сохранения окружающей среды, а также предоставления рабочих мест. Но, как мы ясно понимаем, этот проект связан с как раз с тем, что называется официальная шпионская деятельность.

Будет создана экологическая деревня в Чибаише вместе с туристическими станциями для посетителей, фабрикой по производству традиционных лодок, а также ремесленных изделий и сувениров ручной работы, будут проходит мероприятия по культурному и художественному наследию.

ПроИранские организации пытаются саботировать любые инвестиции в Ахвар. И это вполне нормальная реакция, с учетом того, для чего эти проекты развиваются.

Проект, параллельный шумерскому, реализуется в Хавр-эль-Далмадже. Интеграция двух проектов возродит болота в Дивании, Васите, Насирии, Амаре и Басре, где водная структура нарушена.

В то время как реки высыхают и население мигрирует из-за тяжелых условий жизни и отсутствия возможностей трудоустройства на фоне плохого медицинского и социального обслуживания и отсутствия инфраструктуры, Ахвар сталкивается с неизбежным риском для существования.
Tags: sumerian, Ирак, ООН, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments