Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Индии

1. Китай должен быть готов к военной борьбе в случае ухудшения ситуации с Индией, пишет Global Times. “Нью-Дели должен четко понимать одно: он не получит границу так, как хочет. Если он начнет войну, то обязательно проиграет. Любые политические маневры и давление будут проигнорированы Китаем.”

tmb_288305_702340.jpg

2. Чем особенна Дхарамсала? Дхарамсала – город в северной части Индии. Уже более полувека он привлекает огромное количество туристов и буддистов. Именно в Дхармасале находится резиденция Далай-ламы. Здесь нынешний Великий учитель, чье мирское имя Тэнцзин Гьямцхо, обосновался в 1959 году. Первоначально постоянной резиденцией духовного лидера являлся дворец Потала, расположенный городском округе Лхаса в Китае. Однако когда к власти в КНР пришли коммунисты, Далай-ламы Четырнадцатый был вынужден покинуть привычное место, так как не сумел наладить дипломатические отношения. Индия предоставила ему место в городе Дхармасале у подножья Гималаев, который по климату и высоте гор максимально приближен к первоначальным условиям в резиденции Потала.

3. Крупнейший портовый оператор Индии Adani Ports заявил, что с 15 ноября его терминалы больше не будут обрабатывать экспорт и импорт контейнерных грузов из Ирана, Пакистана и Афганистана. Это решение было принято через несколько недель после того, как индийские официальные лица изъяли почти три тонны героина афганского происхождения на сумму около 2,65 миллиарда долларов из двух контейнеров в порту Мундра в западном Гуджарате, которым управляет Adani Ports. В связи с арестом Adani Ports заявила, что портовым операторам не разрешается досматривать контейнеры, и компания “не имеет полномочий по надзору за контейнерами или миллионами тонн грузов”, которые проходят через терминалы в ее портах.

4. В Исламабаде появится первый Центр защиты трансгендеров. Центр станет первым в своем роде государственным учреждением, которое будет предоставлять юридическую помощь, медицинские и реабилитационные услуги, а также психологические консультации для трансгендерного сообщества. Министр Пакистана по правам человека д—р Ширин Мазари заявила, что трансгендерам будут обеспечены такие же возможности трудоустройства и здравоохранения, как и другим гражданам страны.

5. Министр внутренних дел Амит Шах предупредил Пакистан о новых "хирургических ударах", если тот не прекратит спонсировать убийства мирных жителей в Кашмире. Он выступал на церемонии закладки фундамента Национального университета судебных наук в Дхарбандоре, Гоа. "Хирургический удар при премьер-министре Моди и бывшем министре обороны Манохаре Паррикаре был важным шагом. Мы послали сообщение о том, что никто не может нарушать границы Индии. Было время для переговоров, но сейчас самое время ответить действием на действие", - сказал Шах. Индия утверждает, что осуществила хирургические бомбовые удары в Пакистане в сентябре 2016 года в ответ на террористические атаки в Ури, Патханкоте и Гурдаспуре. Пакистан, со своей стороны, отрицает, что по его территории были нанесены какие-либо удары и называет все эти сообщения обычным пиаром индийского правительства.

6. Похоже, все плохо - и с электоральной ситуацией, и с запасами угля, и с третьей волной - раз понадобилось вытащить из шкафа хирургические удары пятилетней давности.
Tags: Индия, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments