Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

В Афганистане появилась новая группировка - "Неизвестные воины Хазаристана".

Провозгласив своей целью борьбу как с «Талибаном», так и с ИГ, — по мнению новоявленной группировки, это одно и то же — хазарейцы пообещали освободить Хазаристан / Хазараджат / Среднеафганские горы.



Подобные цели из уст воинственных шиитов-хазарейцев слышны почти 30 лет. С высокой долей вероятности, «Неизвестные воины Хазаристана» станут такой же иранской криптогруппировкой, существующей исключительно в медийном пространстве, как и в Ираке.

В соцсетях уже разносится радостное ликование: Иран наконец-то решил защитить шиитов Афганистана. Однако факт существования «Неизвестных воинов Хазаристана» и логическая связь с Тегераном будут, скорее, использованы в качестве рычага политического давления на Иран, чьи власти смеют вмешиваться в «поствоенное урегулирование в Афганистане».
Tags: Афганистан, Неизвестные воины Хазаристана
Subscribe

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Не поражение: оценка потерь США в афганской кампании

    Ночью 30 августа 2021 г. последние американские военнослужащие покинули Кабул. Так завершилась самая длительная военная операция в истории США.…

  • Тем временем в Средиземном море

    Весьма интересно, что сейчас по различным задачам где-то в море Средиземном находятся две атомные подводные лодки, способные нести крылатые ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment