Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Новруз Ахмед

10 октября Новруз Ахмед, член Главного командования сирийских демократических сил, в интервью агентству ANHA разъяснила позицию курдских сил по взаимодействию с США и их уходе из Сирии.



Стало понятно - курды осознают, что турки не остановятся на текущих территориальных приобретениях, полученных в результате операций «Щит Евфрата», «Оливковая ветвь» и «Источник мира», и необходимо быть готовыми к новой турецкой операции. При этом как раньше, СДС уже не надеются на поддержку США, которые, несмотря на заявления о ее продолжении, в любой момент могут вывести свои войска. Отличным примером, оставшимся в памяти у курдского народа, стал 2019 год, когда американцы торжественно заявили о победе над ИГИЛ и дали простор Турции для военной операции в Рас-эль-Айн и Эт-Телль-эль-Абьяд.

Это подтверждают слова Ильхам Ахмед, сопредседателя Сирийского Демократического совета, в ходе встречи с официальными лицами США в Вашингтоне. Она отметила, что «уход США из Афганистана нанес ущерб моральному духу нашего народа в Сирии». Курды стали понимать, что в скором времени их постигнет участь афганцев, но пока в силу объективных причин они не могут отказаться от сотрудничества с американцами.
Tags: Курды, Турция
Subscribe

  • (без темы)

    Губернатора Арауки Хосе Факундо Кастильо арестовали в Боготе за коррупцию и связи с ELN. С коррупцией всё понятно – Кастильо сдавал самолет…

  • PDEA и китайцы

    Сотрудники Филиппинского агентства по борьбе с наркотиками (PDEA) в ходе спецоперации при поддержке военных и полицейской разведки убили четырех…

  • В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране

    В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране, - 451 кг общей стоимостью около $105 млн. Арестован гражданин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments