Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

В африканском Сахеле действует очень интересная контора

Это частная разведывательная компания 360iSR со штаб-квартирой в Линкольне (Великобритания).



Основная задача 360iSR в Сахеле - достижение правительствами стран региона информационного превосходства с целью противодействия пропаганде и «нанесения поражения противнику» (интересно, кто же противник?😎).

В настоящее время компания предпринимает шаги по созданию в Сахеле разведывательных центров для оказания помощи национальным правительствам и вооруженным силам в принятии «правильных» решений, а также для проведения контрпропагандистских операций.

Примечательно, что в рамках ведения разведки компания 360iSR сконцентрирована на трех сферах: физической, информационной и когнитивной. При этом последней уделяется особое внимание. Вероятно, именно технологии когнитивной войны будут использованы в регионе.

Также следует отметить, что 360iSR активно взаимодействует с НАТО, ВС США, Великобритании, Нидерландов, учебными заведениями Саудовской Аравии, Сингапура, промышленными компаниями Австрии, Франции, Швеции.

Интересно… не успели из Мали выйти французские силы, как туда уже приехали британцы. Не официально, разумеется, а в виде условно частной организации «360iSR”.

По сути это такой think tank +, смесь интеллектуального центра и ЧВК, готовый оказать правительствам стран Сахеля комплексную помощь в достижении информационного превосходства, контрпропаганде, военных операциях. Такой центр принятия и реализации решений может серьезно спутать карты многим игрокам на Чёрном Континенте.

А в это время турецкое лобби и лень бюрократии мешает России отправить свои ЧВК, которые туда давно и открыто зовут…
Tags: 360isr, Африка, Сахель, Франция, ЧВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment